«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Военкор Стешин предсказал поражение ВСУ, которое не перенесёт новая власть во главе с Зеленским
Фото: globallookpress.com
В мире Эксклюзив

Военкор Стешин предсказал поражение ВСУ, которое не перенесёт новая власть во главе с Зеленским

В ВСУ заявили о занятых позициях "в 100 метрах от Донецка". Фактически объявлена новая фаза силовой операции. Однако это не даст украинским военным надежды на успех: силовиков всё равно ждёт поражение, которое не перенесёт новая власть во главе с Зеленским, уверен военный корреспондент Дмитрий Стешин.

О том, что позиции ВСУ якобы находятся "в ста метрах от Донецка", заявил в эфире украинской радиостанции "Армия ФМ" пресс-офицер 24-й бригады ВСУ Назар Ильницкий. И это несмотря на то, что эту так называемую серую территорию занимать они не должны, согласно Минским договорённостям.

По словам военного корреспондента Дмитрия Стешина, новостью это сообщение назвать нельзя, поскольку после дебальцевского позора ВСУ приняли новую тактику, которую критики назвали "жабий прыжок". Иначе говоря - постепенное занятие "серых зон", продвижение в них на 10-20 метров. И вот таким способом украинские силовики надеются когда-нибудь "дойти до столицы клятых москалей".

"С одной стороны, конечно, это больше похоже на пиар. Потому что война неоправданно затянулась для Украины. Пять лет, с кем они воюют, это очень сложно объяснять. Причём война позиционная, совершенно безрезультатная, из которой может быть только политический выход, как показал опыт Первой мировой войны. И такими рапортами о том, что они "взяли Жебуньки, потом обратно из Жебуньков убежали", взяли высотку какую-то и опять убежали, хоть как-то подогревают интерес к событиям в Донбассе, заодно оправдывая свои неудачи", - сказал Стешин в беседе с Царьградом.

Однако у этой тактики есть и другая сторона. Украинские силовики действительно пытаются отжимать тактически выгодные для себя участки линии фронта.

К примеру, в Соханке, где Стешин недавно побывал на передовой, его сразу предупредили, что даже в очень глубоких окопах надо передвигаться чуть ли не на четвереньках. Это объясняется тем, что ВСУ при помощи своей тактики "жабьих прыжков" смогли отжать все доминирующие высоты напротив линии фронта. И теперь оттуда украинские силовики всё просматривают.

Тем не менее, подтвердил журналист, ни о каких стратегических победах, достигнутых при помощи этой тактики, говорить не приходится. А разрешение кризиса в Донбассе может быть только политическим, уверен он.

Зеленский много раз говорил о том, что будет "бороться за мир". Однако своим визитом на фронт и последующими заявлениями он ясно дал всем понять, что ничего на Украине не поменялось и не поменяется в ближайшем будущем, без помощи извне.

"Всё идет так, как шло последние пять лет. Вот, война до последнего москаля в Донбассе. И, в общем, ничего обнадёживающего я лично не вижу. Потому что Украина находится под внешним управлением третьих лиц, третьих стран. Разумеется, они никогда не допустили бы к власти президента, который изменил бы внешнюю и внутреннюю политику Украины", - уверен Дмитрий Стешин.

Если же говорить об окончании войны, то закончить её Украина сможет только поражением. А этого нынешняя власть, новый президент Зеленский уже не выдержит, резюмировал журналист.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни "Пока не удаётся": Украина отказалась от танков "Оплот" из-за невозможности заменить российские комплектующие Для добровольцев и волонтеров: Украина упростила получение гражданства иностранцам, воевавшим в Донбассе