Военкор Стешин предсказал поражение ВСУ, которое не перенесёт новая власть во главе с Зеленским

  • Военкор Стешин предсказал поражение ВСУ, которое не перенесёт новая власть во главе с Зеленским
Фото: globallookpress.com

В ВСУ заявили о занятых позициях "в 100 метрах от Донецка". Фактически объявлена новая фаза силовой операции. Однако это не даст украинским военным надежды на успех: силовиков всё равно ждёт поражение, которое не перенесёт новая власть во главе с Зеленским, уверен военный корреспондент Дмитрий Стешин.

О том, что позиции ВСУ якобы находятся "в ста метрах от Донецка", заявил в эфире украинской радиостанции "Армия ФМ" пресс-офицер 24-й бригады ВСУ Назар Ильницкий. И это несмотря на то, что эту так называемую серую территорию занимать они не должны, согласно Минским договорённостям.

По словам военного корреспондента Дмитрия Стешина, новостью это сообщение назвать нельзя, поскольку после дебальцевского позора ВСУ приняли новую тактику, которую критики назвали "жабий прыжок". Иначе говоря - постепенное занятие "серых зон", продвижение в них на 10-20 метров. И вот таким способом украинские силовики надеются когда-нибудь "дойти до столицы клятых москалей".

"С одной стороны, конечно, это больше похоже на пиар. Потому что война неоправданно затянулась для Украины. Пять лет, с кем они воюют, это очень сложно объяснять. Причём война позиционная, совершенно безрезультатная, из которой может быть только политический выход, как показал опыт Первой мировой войны. И такими рапортами о том, что они "взяли Жебуньки, потом обратно из Жебуньков убежали", взяли высотку какую-то и опять убежали, хоть как-то подогревают интерес к событиям в Донбассе, заодно оправдывая свои неудачи", - сказал Стешин в беседе с Царьградом.

Однако у этой тактики есть и другая сторона. Украинские силовики действительно пытаются отжимать тактически выгодные для себя участки линии фронта.

К примеру, в Соханке, где Стешин недавно побывал на передовой, его сразу предупредили, что даже в очень глубоких окопах надо передвигаться чуть ли не на четвереньках. Это объясняется тем, что ВСУ при помощи своей тактики "жабьих прыжков" смогли отжать все доминирующие высоты напротив линии фронта. И теперь оттуда украинские силовики всё просматривают.

Тем не менее, подтвердил журналист, ни о каких стратегических победах, достигнутых при помощи этой тактики, говорить не приходится. А разрешение кризиса в Донбассе может быть только политическим, уверен он.

Зеленский много раз говорил о том, что будет "бороться за мир". Однако своим визитом на фронт и последующими заявлениями он ясно дал всем понять, что ничего на Украине не поменялось и не поменяется в ближайшем будущем, без помощи извне.

"Всё идет так, как шло последние пять лет. Вот, война до последнего москаля в Донбассе. И, в общем, ничего обнадёживающего я лично не вижу. Потому что Украина находится под внешним управлением третьих лиц, третьих стран. Разумеется, они никогда не допустили бы к власти президента, который изменил бы внешнюю и внутреннюю политику Украины", - уверен Дмитрий Стешин.

Если же говорить об окончании войны, то закончить её Украина сможет только поражением. А этого нынешняя власть, новый президент Зеленский уже не выдержит, резюмировал журналист.

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Пока не удаётся": Украина отказалась от танков "Оплот" из-за невозможности заменить российские комплектующие

Для добровольцев и волонтеров: Украина упростила получение гражданства иностранцам, воевавшим в Донбассе

"Нормандской четвёрки" может не быть? Лавров поставил условие по урегулированию конфликта в Донбассе

Оставить комментарий

"А вот и польская... отметился". Гаспарян ответил на оскорбительный выпад Томаша Мацейчука Желая "видеть Россию в друзьях", Дуда заявил о "превосходстве" поляков над русскими
Новости партнёров