«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Военкор раскрыл, на кого охотились агенты СБУ в Москве
Фото: Russian FSB press service/Globallookpress
Политика Происшествия Эксклюзив

Военкор раскрыл, на кого охотились агенты СБУ в Москве

ФСБ пресекла попытку СБУ похитить лидера народного ополчения Донбасса. По информации военкора Семёна Пегова, украинцы охотились в Москве на человека, который проходит по делу малайзийского "Боинга" рейса MH17.

В Москве предотвратили похищение одного из лидеров народного ополчения Донбасса, которого планировали переправить на Украину. Произошедшее для Царьграда прокомментировал военный корреспондент, основатель проекта WarGonzo Семён Пегов.

Он отмечает, что инцидент наглядно показывает: украинские спецслужбы не имеют ни малейшего представления о том, какие границы нельзя переступать. Это же подтверждает провокация с задержанием граждан России в Минске, к которой СБУ тоже приложила руку.

По информации военкора, украинские спецслужбы пытались похитить в Москве человека, который проходит по делу малайзийского "Боинга" рейса MH17. Его хотели насильно притащить в Гаагу и повесить какие-либо обвинения или попытаться получить какие-то показания, удобные для мирового сообщества, которое явно нацелено абсолютно однобоко освещать и расследовать эту чудовищную трагедию.

Вероятнее всего, целями были либо Бородай, либо Игорь Стрелков, - сказал Семён Пегов в интервью Царьграду.

Военкор считает, что в ответ на эту открытую провокацию российские спецслужбы должны вести себя более агрессивно по отношению к украинским военным, которые совершили военные преступления против русского населения Донбасса. Пегов отмечает, что Следственный комитет России занимается документированием всех этих преступлений, однако настала пора переходить к более активной фазе. Тем более что все имена командиров, занимавшихся геноцидом русского населения, уже известны.

Есть люди, которые открыто угрожают безопасности России, находясь в Прибалтике и так далее. Этих людей надо просто-напросто тоже технично вывозить и судить здесь у нас. Москва вообще должна стать альтернативной площадкой для международного суда по принципу Гааги, только более честной, - подытожил Семён Пегов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок "Отслоилась сетчатка и проблемы с ногами": Похищенный СБУ рассказал о методах Киева