Военкор Котенок опубликовал кадры с места взрыва в Йемене и сделал неутешительный вывод
Фото: Murad Abdo/XinHua/Globallookpress
Взрыв Происшествия Йемен

Военкор Котенок опубликовал кадры с места взрыва в Йемене и сделал неутешительный вывод

Военный корреспондент Юрий Котенок опубликовал кадры с места взрыва в аэропорту йеменского города Аден. Он сделал неутешительный вывод о случившемся.

"Всё больше свидетельств, что речь идёт об атаке с дрона", - поделился мыслями автор Telegram-канала "Военкор Котенок".

В сообщении он также указал, что есть информация о гибели замминистра по правам человека Йемена.

Ранее стало известно, что в аэропорту Адена, важного транзитного пункта и бывшей столицы Йемена, произошло три сильных взрыва. В момент первого из них по трапу самолёта, прилетевшего из Саудовской Аравии, спускались члены правительства.

В местных СМИ выдвигалась версия как атаки с дронов, так и миномётного обстрела. Как минимум 5 человек погибло, 20 ранено.

Президент Йемена Абд Раббо Мансур Хади отправился с визитом в Саудовскую Аравию и оттуда назначил новое правительство. В него вошли 24 министра, пятеро из которых представляют Переходный совет Южного Йемена - организации, выступающей за отделение Южного Йемена. Избранные министры приехали в Йемен из Эр-Рияда и находились на территории аэропорта Адена, когда прогремели взрывы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН После ракетного удара по министрам в Адене взрывы произошли и у здания правительства Покушение на новых министров? Опубликовано видео взрывов в аэропорту Йемена
Загрузка...
Загрузка...