«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Военкор Коц раскрыл карты по войне в Донбассе: Есть два сценария
Alexander Rekun/Globallookpress
Донбасс Политика Эксклюзив

Военкор Коц раскрыл карты по войне в Донбассе: "Есть два сценария"

Военный корреспондент Александр Коц считает, что возобновление боевых действий в Донбассе - это ещё не начало полноценной войны. Но избежать её едва ли удастся. По его словам, то, что происходит сейчас, - это подготовка, а дальше возможны два сценария.

Несмотря на то, что многие СМИ поспешили сообщить о начале полноценной войны в Донбассе, это пока нечто вроде "разведки боем" - так считает журналист, военный корреспондент Александр Коц. Он напомнил, что ни одна война не начинается внезапно - примером тому может служить осеннее обострение в Нагорном Карабахе, которому предшествовали определённые инциденты летом.

Как мне кажется, сейчас в Донбассе происходит именно это, сейчас украинские войска пытаются провокациями, обстрелами вскрыть линию обороны и скорость реакции, и реакции не только республик, но и России,

- заявил Коц в беседе с Царьградом.

"Пока идёт подготовка к масштабным действиям, начнутся они или нет, посмотрим", - добавил Коц. Он предположил, что в ближайший месяц крупной наступательной операции не будет, хотя "подготовительные действия" налицо.

Коц пояснил, что после Карабаха Зеленский обречён рано или поздно попытаться решить вопрос Донбасса силой: "Иначе ему просто этого не простит та националистическая верхушка, те ястребы, которые наблюдали, как Азербайджан умудрился решить вопрос, который не решался почти 30 лет, за полтора месяца".

Журналист уверен, что донбасский конфликт может пойти по двум сценариям, но любой из них устроит Зеленского. "Если он возьмёт Донбасс, он герой, если он втягивает Россию и получает по башке, он кричит на весь мир: вот Россия агрессивная, напала на маленькую безобидную Украину".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции Секретный план Киева по Донбассу раскрыли в ЛНР: "Ни проектов, ни договорённостей"