Военкор Коц напомнил, как "сын Ичкерии"  депутат Ханбиев "сдался властям" в 2004 году

  • Военкор Коц напомнил, как сын Ичкерии  депутат Ханбиев  сдался властям в 2004 году
Фото: globallookpress.com

По следам тиражирования заявления депутата Магомеда Ханбиева об отношении к русским генералам военкор Александр Коц напомнил, как "сын Ичкерии" - так в переводе ФБК называет себя депутат - "сдался властям" в 2004 году.

Военкор Александр Коц оценил заявления депутата Магомеда Ханбиева, перевод которых ранее привели в ФБК Алексея Навального. В переводе ФБК говорится о нелюбви Ханбиева к русским генералам, а также о том, что он в принципе не разговаривает с русскими и считает себя сыном Ичкерии. 

Коц напоминает, Ханбиев - "известный тип, бывший бригадный генерал и министр обороны Ичкерии".

"В 2004 сдался властям якобы из-за того, что его родственников взяли в заложники кадыровцы, - отметил военкор. - Интересно, сколько еще чеченских депутатов и чеченцев в принципе придерживаются этой точки зрения". 

В то же время специалист по Северному Кавказу заместитель исполнительного директора Общества развития русского исторического просвещения "Двуглавый орел" Артур Атаев в беседе с Царьградом заявил, что считает перевод слов о нелюбви к русским абсурдным. Поскольку сегодня в Чечне даже присутствует ностальгия по русским.

А министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров допустил, что скандал мог разгореться "из-за ошибки в переводе". 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Алексей Навальный опубликовал перевод слов чеченского депутата Ханбиева о нелюбви к русским генералам

В Чечне присутствует ностальгия по русским: Эксперт считает абсурдным перевод заявления Ханбиева

Оставить комментарий

Вместо авиакосмической выставки "МАКС" в 2019 году проведут международный военно-морской салон "МВМС" "Исламское государство" хочет создать "халифат" в Афганистане - ФСБ
Новости партнёров
Загрузка...