Водные пути Москвы впервые в мире просканируют с воздуха

  • Водные пути Москвы впервые в мире просканируют с воздуха
Фото: globallookpress.com

Акваторию Канала имени Москвы начнут изучать с воздуха с помощью комплекса радиолокационного зондирования.

Водные пути Москвы начнут исследовать с воздуха с помощью комплекса радиолокационного зондирования отечественного производства. Об этом сообщили в ГБУ "Канал имени Москвы".

Российская разработка не имеет аналогов в мире, отметили на предприятии. Аналогичные системы применяются для поисков в подводных слоях грунта в морях. Однако они имеют погрешность в 1 метр, что для речного судоходства недопустимо. Водные пути Канала имени Москвы имеют глубину от 1 до 4 метров.

Постоянное изучение водных путей необходимо для безопасности судоходства, отметили в компании. Неточные сведения о глубине, ширине или радиусе поворота могут закончиться ЧП.

Новая технология поможет сделать изучение дна более экономным и более быстрым. Аппарат радиолокационного зондирования с воздуха изучает 5 километров за 10-30 минут, а для традиционного метода на такое расстояние нужно несколько дней.

Канал имени Москвы отвечает за 4 тысячи километров водных путей страны, среди которых Москва-река, Волга, Клязьма, Ока, озеро Селигер, Клязьминское, Рыбинское, Вышневолоцкое, Пестовское, Угличское и Иваньковское водохранилища.

Воспламенившийся после удара молнии дом на востоке Москвы потушили Не прошло и полгода: Минфин приступил к выполнению поручения Путина по микрокредитам

Оставить комментарий