«Водоканал» в Нижнем Тагиле два месяца сбрасывал в реку плохо очищенную сточную воду
Dmitry Chasovitin/Global Look Press
Общество

«Водоканал» в Нижнем Тагиле два месяца сбрасывал в реку плохо очищенную сточную воду

За нарушения прокуратура на 80 тысяч рублей оштрафовала компанию и на 10 тысяч – её директора

Сравнительно лёгким наказанием отделался «Водоканал НТ» за то, что в с ноября по декабрь 2020 года по вине компании в реку Тагил сбрасывались сточные воды, концентрация вредных веществ в которых серьёзно превышала предельно допустимые нормы, сообщает информационное агентство "Все новости".

Прокуратура Ленинского района Нижнего Тагила наложила штраф в 80 тысяч рублей на «Водоканал», 10 тысяч рублей в качестве штрафа придётся заплатить её директору.
Как выяснили сотрудники прокуратуры, разрешение на сброс сточных вод в реку Тагил в районе Западной системы очистных сооружений «Водоканал-НТ» получил в марте 2018 года. Разрешение было выдано на сброс очищенной воды без превышения ПДК вредных веществ. Были ограничены и объёмы сбросов.
Между тем, выяснилось, что с ноября по декабрь 2020 года «Водоканал-НТ» работал с нарушением требований природоохранного законодательства. Вывод подтверждён результатом анализа проб воды из реки.
Штрафы, в соответствии с предписанием прокуратуры, не избавят «Водоканал-НТ» от обязанности устранить нарушение.
Чтобы привести выбросы к нормативным показателям, в «Водоканале» готовятся к реконструкции Западной системы очистки. Должны нормализовать ситуацию и меры которые внесены в план снижения сбросов, разработанный Водоканалом в сотрудничестве с Уральским межрегиональным управлением Росприроднадзора.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области
Загрузка...