Водный и энергетический коллапс Крыму больше не грозит: Аксёнова удивил "поросячий восторг" Киева

  • Водный и энергетический коллапс Крыму больше не грозит: Аксёнова удивил поросячий восторг Киева
Фото: MOD Russia /Globallookpress

Энергоблокада Крыма началась пять лет назад: подконтрольные киевскому режиму террористы взорвали опоры ЛЭП в Херсонской области, обесточив весь полуостров. На тот регион получал более 80% электроэнергии с территории Украины. Киев рассчитывал, что блэкаут приведет к коллапсу экономики и социальной сферы, а крымчане будут умолять возобновить подачу электричества - на любых условиях. Но этого не произошло отметил глава Крыма Сергей Аксёнов, оценивая пятилетние потуги властей Незалежной надавить на Крым используя не только энергетическую, но и водную блокаду.

На помощь Крыму пришла вся Россия. Энергетическая блокада была прорвана в кратчайшие сроки, а пережитые испытания ещё больше сплотили крымчан. Сейчас, пять лет спустя уже ничто не напоминает о том драматическом моменте истории русского Крыма. После запуска новых электростанций регион впервые перестал быть энергодефицитным. Более того, теперь у Крыма есть солидный резерв мощности, который позволяет обеспечивать ускоренное развитие всех отраслей.

"Сегодня история во многом повторяется в ситуации с водной блокадой. Киев привычно наступает на старые грабли: там сейчас много поросячьего восторга и злорадства по поводу тех ограничений водоснабжения, которые мы были вынуждены ввести в этом году. Много радостных воплей, что уж водную проблему Россия точно не сможет решить. И так же, как в дни энергоблокады, вопрос обеспечения надежного водоснабжения Крыма держит под личным контролем наш президент", - отметил глава Крыма. 

По словам Аксёнова, полным ходом идет реализация мероприятий комплексного плана, разработанного правительством России. Нет никаких сомнений, что проблема вододефицита будет решена раз и навсегда, как были решены проблемы энергодефицита и транспортной доступности полуострова.

"И мы будем вспоминать о водной блокаде, как сегодня вспоминаем об энергоблокаде, – как об эпизоде нашей истории, как об испытании, которое мы вместе успешно преодолели", - добавил Аксёнов. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В Крыму есть шесть ядерных бомб: Украинская разведка прокололась на типичной ошибке Шерлока Холмса

Идею подсказали зомби? У Зеленского придумали новый способ "вернуть" Крым

Концлагеря для крымчан: Украина готовится к войне

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация