«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Водный и энергетический коллапс Крыму больше не грозит: Аксёнова удивил поросячий восторг Киева
Фото: MOD Russia /Globallookpress
Общество Крым Сергей Аксенов

Водный и энергетический коллапс Крыму больше не грозит: Аксёнова удивил "поросячий восторг" Киева

Энергоблокада Крыма началась пять лет назад: подконтрольные киевскому режиму террористы взорвали опоры ЛЭП в Херсонской области, обесточив весь полуостров. На тот регион получал более 80% электроэнергии с территории Украины. Киев рассчитывал, что блэкаут приведет к коллапсу экономики и социальной сферы, а крымчане будут умолять возобновить подачу электричества - на любых условиях. Но этого не произошло отметил глава Крыма Сергей Аксёнов, оценивая пятилетние потуги властей Незалежной надавить на Крым используя не только энергетическую, но и водную блокаду.

На помощь Крыму пришла вся Россия. Энергетическая блокада была прорвана в кратчайшие сроки, а пережитые испытания ещё больше сплотили крымчан. Сейчас, пять лет спустя уже ничто не напоминает о том драматическом моменте истории русского Крыма. После запуска новых электростанций регион впервые перестал быть энергодефицитным. Более того, теперь у Крыма есть солидный резерв мощности, который позволяет обеспечивать ускоренное развитие всех отраслей.

"Сегодня история во многом повторяется в ситуации с водной блокадой. Киев привычно наступает на старые грабли: там сейчас много поросячьего восторга и злорадства по поводу тех ограничений водоснабжения, которые мы были вынуждены ввести в этом году. Много радостных воплей, что уж водную проблему Россия точно не сможет решить. И так же, как в дни энергоблокады, вопрос обеспечения надежного водоснабжения Крыма держит под личным контролем наш президент", - отметил глава Крыма. 

По словам Аксёнова, полным ходом идет реализация мероприятий комплексного плана, разработанного правительством России. Нет никаких сомнений, что проблема вододефицита будет решена раз и навсегда, как были решены проблемы энергодефицита и транспортной доступности полуострова.

"И мы будем вспоминать о водной блокаде, как сегодня вспоминаем об энергоблокаде, – как об эпизоде нашей истории, как об испытании, которое мы вместе успешно преодолели", - добавил Аксёнов. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" В Крыму есть шесть ядерных бомб: Украинская разведка прокололась на типичной ошибке Шерлока Холмса