Водители заплатят за таксистов-гастарбайтеров: Когда ждать нового повышения ОСАГО?

  • Водители заплатят за таксистов-гастарбайтеров: Когда ждать нового повышения ОСАГО?
Фото: Царьград

Экономист и политолог Михаил Делягин в авторской программе на Царьграде рассказал о планах российских страховщиков поднять цены на полисы ОСАГО. Предполагается, что в среднем по стране они вырастут на треть. В страховых компаниях жалуются: число аварий только с участием такси выросло в 1,7 раза. Делягин же считает, что удивляться тут нечему, поскольку пассажиров в основном развозят гастарбайтеры, которые купили права "в каком-нибудь ауле". Российских же водителей, по мнению эксперта, пытаются заставить заплатить за всех сразу.

Российские страховщики сообщили о своих планах повысить стоимость полисов ОСАГО. В среднем по стране на треть. Но в Москве вдвое, в Санкт-Петербурге - в 1,8 раза. В Подмосковье - в 1,7 раза. Законопроект об этом, называется "О либерализации ОСАГО", его рассматривают в Государственной думе, и, несмотря на некоторые детали, скорее всего, эти законы будут приняты, считает Делягин. 

"ОСАГО будет драматическим образом повышено в цене. Это коснётся всех нас. Вызвано это формально тем, помимо, естественно, стремления бизнеса к либерализации, то есть снятию всех и всяческих ограничений и ликвидации тем самым последних остатков защиты потребителей, вызвано это непосредственно ростом аварийности. И действительно, по стране в целом аварийность только с участием такси выросла в 1,7 раза за первые десять месяцев этого года. В Москве - в 1,6 раза", - говорит ведущий "Мобильного Делягина"

Мобильный Делягин

Он называет эту логику восхитительной. По словам Делягина, государство позволяет работать в такси гастарбайтерам, в том числе признаёт киргизские права. 

"В каком-то ауле, может быть, горном купили за небольшую сумму права на управление ишаком, после чего человек в центре Москвы садится на мощную машину и никто его не контролирует. Не контролирует, как он себя чувствует, нет ли у него сердечного приступа, нет ли у него повышенного давления, не контролирует, что он пьёт, что он жуёт, что он нюхает, может, что он колет. Мы имеем рост преступности. Так называемые агрегаторы такси ни за что не отвечают. И граждане России, по сути дела, являются абсолютно беззащитными, и это плата за относительную дешевизну такси", - предупреждает Делягин. 

Он считает, что рост аварийности, связанный в том числе с ситуацией с гастарбайтерами за рулём, позволяет страховщикам грабить российских водителей. 

"Это естественно, потому что если страна превращена в проходной двор, то за это кто-то должен платить, и страховой бизнес возлагает ответственность за это, и плату за это в том числе, на автомобилистов. Страховой бизнес не простой бизнес. Его возглавляют, ассоциацию соответствующую, люди, которые когда-то разрабатывали стратегию для Медведева", - говорит Делягин. 

Он напомнил про "замечательный доклад" Института современного развития, в котором фиксировалось, что главная проблема российской экономики, которая мешает ей нормально развиваться, - наличие в России ядерного оружия. 

"По сути, то, что Россию нельзя бомбить. Эти люди, либеральные люди, считали это главной проблемой для развития российской экономики. То, что нас нельзя с вами бомбить. Считали, на самом деле, практически накануне всех этих политических кризисов, связанных с Украиной, и уже после кризиса, связанного с Грузией. Эти люди сегодня выступают от имени страховщиков, они весьма эффективны, они весьма влиятельны. Готовьте карманы. Либерализация продолжается", - предупредил Делягин. 


Ссылки по теме:

"Многие не были пристегнуты": В страховой объяснили тяжесть травм пострадавших в Доминикане туристов

"Страховые кровопийцы": Иваткина пристыдила чиновников за траты на лишнее звено в ОМС вместо лечения умирающих детей

Пока страховые компании жируют, дети умирают

Оставить комментарий

"Слуги народа" Зеленского устроили в Раде "гражданскую войну" из-за женщины Закопанную в горшке своими родителями кроху снова оставили. Врачи рассказали о её судьбе
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже