Водители получат преимущество? В оперштабе рассказали, куда можно ездить на машинах на карантине

  • Водители получат преимущество? В оперштабе рассказали, куда можно ездить на машинах на карантине
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

В оперативном штабе в Москве объяснили, как можно использовать личный автомобиль во время самоизоляции. В результате выяснилось, что водители получат небольшое преимущество. Если пешеходам разрешено доходить лишь до ближайшего продуктового магазина, то автовладельцы смогут посетить ближайший гипермаркет.

В оперштабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом объяснили правила использования личного автомобиля во время самоизоляции. Ездить на личном транспорте или такси в другой район города можно, но только в случае крайней необходимости. В целом же в оперштабе не рекомендуют это делать.

Власти предупреждают, что полицейские имеют право проверить документы у водителя и спросить его о цели поездки. С собой нужно обязательно возить паспорт или любой другой документ, удостоверяющий личность.

При этом выяснилось, что водители получат небольшое преимущество над пешеходами. Так, пешком можно дойти лишь до расположенного рядом с домом магазина или аптеки. А на автомобиле разрешат доехать до ближайшего гипермаркета.

Предусмотрены и штрафы за нарушения режима карантина с использованием машины. Саботажникам грозит до пяти тысяч рублей. При этом власти имеют право изъять машину.

В соответствии с поправками к Кодексу об административных правонарушениях, которые были приняты Московской городской думой, штраф за нарушение самоизоляции с использованием транспортного средства составляет 5000 рублей. Сам автомобиль при этом может быть изъят, пишет РБК.


Ссылки по теме:

Вода - главная защита от COVID-19? Малышева дала советы, как укрепить иммунитет во время пандемии

"Информация в Москве прошла поздно": Омбудсмен оправдала власти Коми, где коронавирусом заразились в больнице

"Жонглируем пациентами": Пульмонолог из Нью-Йорка рассказал о неэффективных лекарствах и бритье из тазика

Обсудить
Читать комментарии
Вода - главная защита от COVID-19? Малышева дала советы, как укрепить иммунитет во время пандемии "Очень красивый жест": Трамп забыл о "пропаганде" России после гуманитарной помощи
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация