«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Водителей лишат лазейки в ПДД: Топ-5 изменений, которые должен знать каждый
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Авто

Водителей лишат лазейки в ПДД: Топ-5 изменений, которые должен знать каждый

В новом проекте правил дорожного движения будут внесены изменения. В частности, водителей лишат лазейки с "островком безопасности". Сейчас у водителей есть возможность встать в этой зоне при соблюдении ряда условий, но после новой редакции этот пункт будет скорректирован.

В новом проекте ПДД есть ряд правил, которые касаются не только автомобилистов, но и владельцев средств индивидуальной мобильности (СИМ), к которым отнесли электросамокаты, моноколёса, сегвеи, скейтборды и ролики. Потому изменения в правилах, по сути, коснутся каждого. Как выяснил журнал "За рулем", в новом проекте предлагается запретить владельцам СИМ разгоняться более 20 км/ч при совместном движении с пешеходами. Кроме того, обладателям СИМ будет запрещено передвижение в нетрезвом виде.

Малышам до семи лет разрешат передвигаться на СИМ только в сопровождении взрослых по тротуарам, пешеходным дорожкам, в пределах пешеходных зон. А вот подростки до 14 лет смогут кататься там же, но без взрослых.

Те, кто старше 14 лет, смогут пользоваться велосипедными зонами, тротуарами и даже, если таковых нет, выезжать на правый край проезжей части.

Что касается автомобилистов, то и здесь есть ряд нововведений.

Так, лазейку, которой могли пользоваться водители, а именно "островок безопасности", ликвидируют. Если раньше было возможно останавливаться на "островке безопасности" при соблюдении ряда условий, то по новым правилам это станет невозможным.

Для автомобилистов будут упрощены требования к тонировке - минимальное значение светопропускания ветрового стекла предлагается снизить с 75% до 70%.

По новому проекту также разрешается не только предусмотренная ГОСТом, а любая медицинская аптечка, огнетушитель и знак аварийной остановки.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах За руль - с 16 лет: Депутат предложил водить автомобиль подросткам