сегодня: 26/04
Святой дня
Священномученик Артемон Лаодикийский

Водитель, вышел "в свет" - надень жилет: В марте в России вступают в силу ночные изменения в ПДД

Водитель, вышел в свет - надень жилет: В марте в России вступают в силу ночные изменения в ПДД

С 18 марта в России вступают в силу изменения в ПДД, касающиеся использования водителями светоотражающих жилетов в темное время суток.

С марта, согласно новым требованиям Правил дорожного движения (ПДД), каждый водитель России обязан иметь в своей машине светоотражающий жилет или накидку и надевать ее, когда собрался выйти ночью из машины.

- В случае вынужденной остановки или ДТП в темное время суток на дороге или обочине вне населенных пунктов водитель обязан, находясь на проезжей части, надевать жилет, куртку, жилет-накидку с полосами световозвращающего материала, - указано в ПДД.

Это же правило действует и днем в случае ограниченной видимости. Например, во время сильного тумана.

Не надел жилет и попался в "голом" виде на глаза госавтоинспектору - получил административное предупреждение или штраф в размере 500 рублей.

В ГИБДД такое ужесточение правил объясняют тем, что в последнее время на дорогах России в темное время суток гибнет слишком много водителей, просто вышедших из машины. Их не видели в темноте другие водители и сбивали. Часто подобные наезды оказывались смертельными.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: Мария Захарова: еженедельный брифинг в Москве — прямая трансляция