Водитель, вышел "в свет" - надень жилет: В марте в России вступают в силу ночные изменения в ПДД

  • Водитель, вышел в свет - надень жилет: В марте в России вступают в силу ночные изменения в ПДД
Фото: globallookpress.com

С 18 марта в России вступают в силу изменения в ПДД, касающиеся использования водителями светоотражающих жилетов в темное время суток.

С марта, согласно новым требованиям Правил дорожного движения (ПДД), каждый водитель России обязан иметь в своей машине светоотражающий жилет или накидку и надевать ее, когда собрался выйти ночью из машины.

- В случае вынужденной остановки или ДТП в темное время суток на дороге или обочине вне населенных пунктов водитель обязан, находясь на проезжей части, надевать жилет, куртку, жилет-накидку с полосами световозвращающего материала, - указано в ПДД.

Это же правило действует и днем в случае ограниченной видимости. Например, во время сильного тумана.

Не надел жилет и попался в "голом" виде на глаза госавтоинспектору - получил административное предупреждение или штраф в размере 500 рублей.

В ГИБДД такое ужесточение правил объясняют тем, что в последнее время на дорогах России в темное время суток гибнет слишком много водителей, просто вышедших из машины. Их не видели в темноте другие водители и сбивали. Часто подобные наезды оказывались смертельными.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

"Без допинга к конвейеру никак": Работяг на заводах будут проверять на наркотики Американские полицейские заплатят обиженным мусульманкам 180 тысяч долларов
Ссылки по теме:

ГИБДД отвергла идею переэкзаменовывать водителей при замене удостоверений

КС разрешил со скидкой оплачивать штрафы ГИБДД и после окончания льготного срока

"Ш" - значит шипы: с 1 декабря ГИБДД штрафует за отсутствие заветного треугольничка

МВД: Инспектора ГИБДД должны терпеть съемку на видео

Оставить комментарий

Загрузка...