Водитель польского грузовика сражался с террористом перед атакой в Берлине

Польский водитель оказывал сопротивление террористу, захватившему грузовик, до тех пор, пока не был убит выстрелом в голову.

Водитель грузовика, протаранившего толпу людей на рождественской ярмарке в Берлине, боролся с террористом, захватившим машину.

Подробности атаки в Берлине рассказал владелец польской компании, который принадлежит грузовик. По словам руководителя компании Ариэля Журавского, исходя из фотографий водителя, можно сделать вывод о том, что он сражался за свою жизнь - на голове мужчины были характерные для борьбы травмы. Водитель грузовика приходился двоюродным братом руководителю компании. У него остались жена и маленький ребенок.

Водитель грузовика, гражданин Польши Лукаш Урбан, был застрелен из малокалиберного оружия.

Как сообщили в понедельник в полиции Германии, задержать сбежавшего с места преступления террориста до сих пор не удалось.

Атака в центре Берлине произошла вечером в понедельник. Грузовик, груженный металлическими конструкциями, протаранил рождественскую ярмарку. В результате нападения погибли 12 человек, 48 получили ранения.

 

Загрузка...

Оставить комментарий

Владимир Путин примет участие в церемонии прощания с убитым Андреем Карловым Убийство посла России в Анкаре является возмездием, а не терактом - New York Daily News
Новости партнёров