Водитель автобуса обвинил в ДТП в ХМАО перевозчиков тяжелой техники

По словам водителя автобуса, перевозившего детскую команду по акробатике, виновником аварии стал грузовик с прицепом, в котором была негабаритная гусеничная техника.

Причиной ДТП с 12 погибшими под Ханты-Мансийском могла стать тяжелая гусеничная техника, размещенная на прицепе фуры с нарушением правил безопасности. Об этом Радик Зайнуллин, сын водителя автобуса, рассказал изданию Znak.com.

По словам Радика, ничто не предвещало беды: отец спокойно ехал по трассе с нормальной скоростью для условий непогоды, составлявшей около 50-60 километров в час. Однако на "встречке" в какой-то момент появился грузовик с прицепом, на котором находилась тяжелая гусеничная техника, один из элементов которой торчал далеко за ее пределы и зацепил автобус.

"После этого автобус развернуло поперек дороги, и следовавший за этим первым грузовиком второй грузовик, который также на трале перевозил тяжелую технику, врезался в середину автобуса", - рассказал сын водителя.

Напомним, 4 декабря в результате столкновения автобуса с грузовиком под Ханты-Мансийском погибли 12 человек, из них 10 детей. По факту ДТП возбуждено уголовное дело о нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть двух или более человек, а также об оказании не отвечающих требованиям безопасности услуг.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Дмитрий Саблин привез в Сирию 5 тонн гуманитарной помощи Патриарх Кирилл и Франсуа Олланд обсудили в Париже конфликты на Украине и в Сирии

Оставить комментарий