«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Во всём виновата Россия!: Зеленский погрузил нормандский процесс в кому
Stefanie Loos/dpa/Globallookpress
Политика

"Во всём виновата Россия!": Зеленский "погрузил" "нормандский процесс" в кому

Президент Украины Владимир Зеленский "погрузил" "нормандский процесс" в глубокую кому. "Во всём виновата Россия!" - заявил он европейским журналистам.

Глава государства пожаловался французскому журналу Politique Internationale на пробуксовку "нормандского формата". Он отметил, что "нормандский процесс" находится в коме", поскольку "Россия блокирует любое продвижение вперёд".

Речь в данном случае идёт о политике Москвы "нет выполнения "Минска-2" - нет переговоров". Россия отказывается проводить встречи "нормандской четвёрки" до тех пор, пока Украина не начнёт реализовывать хотя бы часть из взятых на себя обязательств. В Москве говорят, что без реального выполнения Минских соглашений встреча в "нормандском формате" превращается в большую пиар-акцию Зеленского. Переговоры не имеют никакого смысла, если их главный участник не выполняет достигнутые договорённости.

Зеленский также обвинил Москву, что она "не соблюдает режим прекращения огня", объявленный 22 июля 2020 года. Хотя Россия, которая не является участницей внутриукраинского конфликта, не имеет никакого отношения к договорённостям, достигнутым между Украиной и республиками Донбасса.

Напомним, что Украина подписала Минские соглашения ещё в 2015 году. В конце 2019 года Зеленский подтвердил свою приверженность документу. Несмотря на это, Киев не выполнил ни одного пункта "Минска-2". Более того, сегодня украинский президент открыто отказывается выполнять Минские соглашения, говоря об их несостоятельности.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Правду скрыть уже не получится: Как не стать жертвой вакцинации от коронавируса
Загрузка...
Загрузка...