«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Во всем виноваты банки: Что заставляет рестораны нарушать закон и требовать от клиентов оплаты наличными
Фото: globallookpress.com
Экономика

Во всем виноваты банки: Что заставляет рестораны нарушать закон и требовать от клиентов оплаты наличными

В последнее время участились жалобы посетителей ресторанов и кафе на требования сотрудников заведений общепита оплатить чек наличными деньгами. Эксперты уверены, что таким образом владельцы ресторанов пытаются скрыть доход и уклониться от налогообложения. Сами же рестораторы винят во всем слишком высокие проценты, которые забирает банк за эквайринг и снятие наличных со счета.

Президент профессионального ресторанного альянса Дмитрий Левицкий прокомментировал участившиеся жалобы посетителей ресторанов и кафе, у которых отказываются принимать к оплате банковские карточки. Как отмечается, нередко сотрудники кофеен ссылаются на поломки терминала и политику руководства компании, требуя оплаты наличными.

Корреспондент "360" посетил несколько заведений популярной сети "Кофемания", и везде официанты отказывались принимать карточки, объясняя, что терминал находится на ремонте. Посетители утверждают, что в этой сети карточки перестали принимать с весны прошлого года.

Кроме того, в некоторых кофейнях вместо чека приносили так называемый пречек, который в отличие от настоящего чека еще не прошел кассу. Если по такому пречеку заплатить наличными, то деньги могут не попасть в кассу и, соответственно, останутся невидимыми для налоговой службы.

Дмитрий Левицкий напомнил, что невыдача клиенту фискального чека с QR-кодом является нарушением законодательства. "Не исключаю, что таким образом недобросовестные рестораторы уходят от налогов", - пояснил эксперт.

Владелец сети ресторанов "Мясо и рыба" Сергей Миронов попытался оправдать действия руководства кофеен. По его словам, предприятия общепита вынуждают на такие действия банки c высокой комиссией за эквайринг. По его словам, средняя стоимость эквайринга составляет около 2%, кроме того, ресторатор за обналичивание средств должен заплатить еще порядка 3%, в итоге с каждого чека владельцы ресторанов теряют около 5% прибыли.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября «Свой» банкомат искать не придется: ФАС предложила отменить комиссию за снятие наличных
Загрузка...
Загрузка...