сегодня: 14/12
Святой дня
Праведный Филарет Милостивый

В парке под Саратовом во время суботника нашли церковное захоронение столетней давности

Склеп обнаружили под стихийной свалкой в рабочем поселке Самойловка только после того, как случился провал грунта. До 1942 года здесь была церковь Успения Богоматери, которую снесли, не оставив даже фундамента

В сентябре посреди парка в поселке Самойловка, что под Саратовом, случился обвал. Заметили его во время субботника, а спустя месяц пришли на разбор завалов. К этому времени здесь уже образовалась стихийная свалка, и рабочие даже не подозревали, на что наткнутся под грудой мусора.

А там был склеп более чем вековой давности. Раньше, до 1942 года, на этом месте располагалась церковь Успения Божьей Матери, которую снесли. В память о былом не осталось даже фундамента, однако под землей были обнаружены кирпичная кладка и гроб с останками священнослужителя.

"Представители местного храма, полагая, что останки могут принадлежать священнослужителю, обратились с вопросом об их перезахоронении после проведенных экспертных исследований", - рассказывают в Следственном управлении Следственного комитета по области.

На эту мысль навело не только то, что раньше здесь был храм, но и внешний вид гроба. Он имеет металлические ручки и обшит дорогим сукном, а значит, гроб был дорогим. С таким почетом могли захоронить священнослужителя.

Следователям помогают сотрудники местного краеведческого музея: ищут в архивах любую информацию, которая может помочь в расследовании.  

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх