«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Во время штурма мигрантами границы США погибла девочка, утверждают правозащитники
Фото: globallookpress.com
Происшествия

Во время штурма мигрантами границы США погибла девочка, утверждают правозащитники

Несколько сотен нелегальных мигрантов попытались взять штурмом американскую границу на отрезке между Тихуаной и Сан-Диего. Пограничники применили слезоточивый газ. По данным правозащитников из организации Cosecha, в результате погибла девочка.

Пограничный переход в Сан-Диего, Калифорния, не работал в течение суток после того, как несколько сотен нелегальных мигрантов попытались взять его штурмом со стороны Тихуаны. По предварительным данным, в беспорядках участвовали около 500 человек, в том числе женщины и дети. Правозащитники утверждают, что из-за применения полицейскими слезоточивого газа погибла девочка.

Штурм заградительных сооружений на границе США и Мексики произошел в воскресенье, 25 ноября. Сначала нелегалы, в основном — выходцы из Гондураса, устроили мирную демонстрацию, а затем несколько сотен человек отделились от общей группы и устремились в сторону Калифорнии. В их числе были женщины и дети.

NBC DFW отмечает, что мигранты требовали от правительства США ускорить процесс рассмотрения прошений о предоставлении убежища. Представители таможенной и пограничной служб США уверяют, что слезоточивый газ был применен против толпы только после того, как некоторые мигранты стали бросать «снаряды» из подручных предметов.

В Тихуане в настоящее время находится около 5000 мигрантов из Центральной Америки. При этом американские власти рассматривают менее 100 прошений в день, и люди вынуждены существовать в «ужасающих» условиях, отмечает телеканал.

DW-World со ссылкой на правозащитников из организации Cosecha пишет о гибели от слезоточивого газа маленькой девочки. Официального подтверждения пока не последовало.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Военные США получили разрешение стрелять по мигрантам лично от Трампа - СМИ