Во время празднования Крымом воссоединения с Россией Америка ввела новые санкции

  • Во время празднования Крымом воссоединения с Россией Америка ввела новые санкции
Фото: globallookpress.com

Призвали Россию ответить на расширение санкционного списка в Госдуме. Америка в те дни, когда Крым отмечает юбилей возвращения в РФ, сообщила о внесении в список санкций восьми российских компаний (преимущественно занимающихся судостроением).

Минфин США внёс обновления в антироссийский санкционный список - туда добавили восемь компаний (среди них есть и крымские). Это концерн "Океанприбор", АО "Звезда" из Ленинградской области, Зеленодольский завод имени Горького из Республики Татарстан, Ярославский судостроительный завод, а также крымские компании "Фиолент", "Консоль-строй", "Новые проекты", "Судокомпозит".

Как отметил первый зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков, комментируя агентству РИА Новости обновление этого списка, оно произошло как раз в те дни, когда Крым празднует пятилетие воссоединения с РФ. По оценке политика, на Западе этим шагом дают понять, что по-прежнему не желают признавать итоги народного референдума на полуострове. При этом собеседник агентства подчеркнул, что нужно ввести ответные меры. Кроме того, он спрогнозировал, что расширение антироссийских санкций ещё может повториться в будущем неоднократно.

 

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Дерипаска решил взыскать с США 7,5 млрд долларов за несправедливые санкции

Заложник Обамы и Конгресса: Трамп вынужденно продлил санкции против России

Оставить комментарий

США нужна лояльность Дамаска: Эксперт об отказе Запада от восстановления Сирии Сенатор от Крыма назвал правильной идею переименовать Республику Крым в Таврическую область
Новости партнёров
Загрузка...