Во время опрессовок в Екатеринбурге могут не отключать горячую воду
Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Общество

Во время опрессовок в Екатеринбурге могут не отключать горячую воду

За лето в городе переложат более 70 километров теплотрасс

Отопительный сезон в Екатеринбурге прошёл достаточно ровно и спокойно. С11 мая батареи стали холодными. Опрессовки начнутся со следующей недели, рассказал журналистам заместитель главы города Владимир Гейко.

– Нынешний отопительный сезон мы прошли достаточно уверенно, с оценкой «удовлетворительно» и даже ближе к «хорошо», – отметил Гейко. – Были, конечно, и порывы сетей, и отключения, но все ЧП устранялись в штатном режиме и не доставили проблем жителям. Пройти зиму без порывов в нашем городе почти невозможно. В Екатеринбурге одна из самых длинных в России (почти 3,5 тысячи километров) система теплоснабжения.

Как только в домах остыли батареи, в городе стартовал ремонтный сезон. За лето энергетики в союзе с городскими властями должны переложить более 70 километров теплосетей (цифра будет увеличиваться по результатам опрессовок) и 40 километров сетей водопровода и канализации.

Лето на Урале короткое, и уже к 15 сентября всё в городе должно быть готово к старту отопительного сезона 2021-2022 года.

Опрессовки начнутся в Екатеринбурге, Верхней Пышме и Берёзовском с 18 мая. В ходе первых двух этапов – с 18 по 21 мая и с 8 по 11 июня – будут тестироваться обратные трубопроводы. Во время третьего (с 20 по 23 июля) и четвёртого (с 10 по 13 августа) этапов испытания пройдут на подающих трубопроводах.

Владимир Гейко отметил, что управляющие компании, которые сотрудничают с поставщиками тепла, смогут и во время опрессовок обойтись без отключения горячей воды.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН
Загрузка...
Загрузка...

К 2029 году чипирование человека в России станет реальностью?
В прямом эфире: