Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Во Владивостоке придумали молодильный сок из медуз и апельсинов
Фото: globallookpress.com
Общество Технологии

Во Владивостоке придумали "молодильный сок" из медуз и апельсинов

Во Владивостоке, в университете ДВФУ, разработали "молодильный сок" из медуз и апельсинов. Морские животные, о которых идёт речь, употребляются в пищу во многих странах Азии - из-за уникальных омолаживающих свойств.

Строго говоря, ученые из ДВФУ разработали не сок, а сухую смесь для приготовления сока — из морских животных и цитрусовых. Главные его составляющие — тихоокеанские медузы ропилемы и экстракты лимона и апельсина. При разведении порошка водой получается фруктовый сок с повышенным содержанием аминосахаров, витаминов, флавоноидов, минеральных веществ и антиоксидантными свойствами — настоящий молодильный напиток.

Медузу Rhopilema esculentum Kishinouye употребляют в пищу многие народы Восточной Азии, знающие о её полезных свойствах. У побережья Приморья они появляются только в теплое время года. Биотехнологи вылавливали медуз для своих экспериментов прямо во Владивостоке.

Оказалось, из 1 кг медузы можно получить с помощью ферментирования 1,8 граммов сухого вещества. В напитке содержание медузы не превышает 3%. В 200 мл сока содержится около 80 килокалорий.

Как оказалось, в сочетании с медузами антирадикальная и антиоксидантная активность цитрусовых возрастает в 10 раз.

Биотехнологи отмечают, что у нового продукта есть несколько преимуществ. Добавка из медузы содержит аминосахара, которые выполняют специфические функции в организме, входя в состав слизистых веществ, стекловидного тела глаза, синовиальной жидкости суставов, регулируют, свертываемость крови, играют важную роль при некоторых инфекционных заболеваниях. Кроме того, порошкообразные напитки устойчивы к микробиологической порче, поскольку имеют низкую активность воды, что препятствует быстрому развитию микроорганизмов, отмечает пресс-служба ДВФУ.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле "Здесь день сурка": Фёдор Конюхов рассказал о сером и кишащем медузами Южном океане

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь