сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Во Владивостоке поймали разгуливавшего по городу тигра

Специалисты охотнадзора поймали во Владивостоке тигра, который гулял по городу. Не исключено, что молодой тигр был замечен ранее в городе Артеме.

Во Владивостоке специалисты поймали тигра, разгуливавшего по городу. Тигр пойман в районе бухты Шамора, рассказал директор дальневосточного филиала центра "Амурский тигр" Сергей Арамилев, передает РИА Новости.

Сообщается, что возле бухты пойман молодой тигр возрастом 1-1,5 года. В ходе первоначального осмотра внешних повреждений у тигра не обнаружено, специалисты верят, что тигр сможет вернуться в дикую природу. В настоящее время тигра направляют в центр реабилитации тигров, где животное будет осмотрено и принято решение о его дальнейшей судьбе.

По словам Арамилева, проблем с поимкой хищника у сотрудников охотнадзора не возникло, так как у них есть опыт такой работы. Руководитель отметил, что все закончилось хорошо, никто в результате не пострадал.

О том, что по Владивостоку разгуливает тигр, в полицию сообщили двое местных жителей. На место, где видели тигра, были направлены сотрудники правоохранительных органов и охотнадзора. Специалисты не исключают, что пойманный тигр может оказаться тем же хищником, которого видели в городе Артеме. Поиски тигра тогда успехом не увенчались.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх