«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Во Владимирской области в Оку выпустили 2,6 тысяч мальков стерляди
Константин Кокошкин/Globallookpress
Общество

Во Владимирской области в Оку выпустили 2,6 тысяч мальков стерляди

Это поможет восстановить популяцию краснокнижной осетровой рыбы

В начале недели по заказу Владупрадора в Муроме в реку Оку выпустили 2634 малька стерляди. Рыбью «рассаду» привезли на специальном транспорте в изометрических контейнерах с водой и кислородом. Привезли выпустили в реку через 200-миллиметровый шланг, но только после выравнивания температуры воды в реке и контейнерах.

Восстановление популяции занесенную в Красную книгу стерляди проводят, чтобы  компенсировать ущерб, причиненный во время ремонта моста через реку Ушна на автодороге Малышево – Красная Горбатка (Селивановский район). Выпущенные мальки смогут мигрировать по всему окскому бассейну. В эту водную артерию, длина которой составляет примерно 1,5 тысяч километров, впадает 120 рек, в том числе и река Ушна.

Процесс восстановления популяции – не быстрый. По статистике, до половозрелого возраста доживает  1-3 процента выпущенной молоди.

Проведенная в Муроме акция не является уникальной. Выпуск рыбы проводят ежегодно по всей России. Это попросту необходимо для компенсации ущерба, наносимого водным ресурсам из-за строительных и геодезических работ на водоемах.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера Сельские больницы Владимирской области получили 42 автомобиля с аппаратами ИВЛ
"Я заразил коронавирусом весь шоу-бизнес": Лев Лещенко о Собчак и коварной болезни
В прямом эфире: