«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Во Владимирской области начинают делать прививки от гриппа
Замир Усманов/Globallookpress
Здоровье Владимирская область

Во Владимирской области начинают делать прививки от гриппа

До вакцинации от коронавируса пока дело не дошло

Первая партия вакцины для прививок против гриппа поступила во Владимирской область 2 сентября. Это почти 184 тысячи доз вакцины. Вакцина четырехвалентная, то есть содержит компоненты, которые будут стимулировать выработку антител к двум штаммам гриппа А и двум штаммам гриппа В. Вакцины против гриппа ежегодно готовятся по рекомендациям ВОЗ и содержат активные компоненты именно против тех разновидностей вируса, которые ожидаются в этом простудном сезоне. Как объяснили в департаменте здравоохранения, в этом году во Владимирской области ожидаются такие штаммы вируса гриппа, которые раньше в России не циркулировали, поэтому иммунитета к ним население не имеет. 

Пока поступила вакцина только для прививок взрослым, это только первая партия. Всего планируется привить до 60 процентов населения региона, то есть около миллиона человек. В ближайшие пару недель вакцина поступит в поликлиники области, и можно будет идти на укол. Кстати, на данный момент прививку от гриппа уже сделали 3800 владимирцев. Иммунитет после прививки сохранятся примерно год, так что ждать для вакцинации октября-ноября нет никакого смысла. 

Что касается вакцины от коронавируса, то она сейчас проходит третью фазу испытаний, до клинического применения еще не допущена, и когда появится во Владимирской области - неизвестно. Скорее всего, не раньше следующего года. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"