Во Владимирской области хотят сэкономить на завтраках для богатых детей в пользу бедных

  • Во Владимирской области хотят сэкономить на завтраках для богатых детей в пользу бедных
Фото: globallookpress.com

Депутат Совета народных депутатов Владимирской области Николай Горохов сообщил журналистам о том, что власти рассматривают вопрос об отмене бесплатного питания в образовательных учреждениях и повышении стоимости завтраков и обедов, чтобы обеспечить ими в первую очередь детей из малообеспеченных семей.

«Должен быть дифференцированный подход», - пояснил законодатель.

Обеспеченные люди могут заплатить за завтрак 20 рублей, считает Горохов. По его словам, невозможно «всем сестрам по серьгам», поэтому приходится разделять.

Законодатель настаивает на необходимости адресной помощи детям многодетных и плохо живущих. Иначе, по его словам, если распределить «всем сестрам по серьгам», хороших завтраков станет меньше.

Если дети людей, обладающих хорошим достатком, приносят завтраки с собой, то они начинают легкомысленно относиться к той еде, которую дают в школе, отмечает депутат. «Они как развлечением пользуются завтраком на глазах у всех, тогда как другие дети, может быть, вообще недоедают. Бросают хлеб на пол, я это сам видел», - подчеркнул Горохов.

Об этом депутат рассказал радиостанции «Говорит Москва».


Ссылки по теме:

Кондуктор из Нефтеюганска поймала семилетнего нарушителя на бесплатном провозе музыкального инструмента

Чистосердечное признание: Британские тролли ведут информационную войну с Россией бесплатно

Сотни ящиков бананов бесплатно унесли домой жители Владивостока

Оставить комментарий

Границы добрососедства: КС РФ утвердил соглашение Дагестана и Ингушетии Стрелять без предупреждения: Рада разрешила украинским пограничникам открывать огонь в море
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...