«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Во Владимирской области будут тестировать на ковид с «губернаторской» скоростью?
Комсомольская правда/Globallookpress
Медицина Коронавирус Владимирская область

Во Владимирской области будут тестировать на ковид с «губернаторской» скоростью?

Новые лаборатории должны помочь решить старую проблему

На вчерашнем брифинге сотрудница регионального управления Роспотребнадзора Илона Голованчикова познакомила журналистов с новыми требованиями и нормативами по проведению тестирования на ковид, которые вводятся в стране с 17 ноября. Наконец официально озвучено, что именно оперативное тестирование сможет снизить нагрузку на задыхающуюся систему здравоохранения. Очевидно же, что быстро выявленный носитель вируса заразит меньшее число окружающих, нежели человек, который две недели ведет себя как все – пользуясь общественным транспортом и посещая места скопления людей.

Итак, по новым требованиям Роспотребнадзора выявление коронавируса методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) не должно превышать 48 часов. Сейчас во Владимирской области результатов тестов по-прежнему ждут недопустимо долго. Не случайно такая бурная реакция была в интернете на сообщение губернатора о том, что ему тест сделали за сутки. Когда же остальные жители региона смогут получать результаты теста с «губернаторской» или хотя бы с определенной Роспотребнадзором скоростью?

Руководитель облздрава Елена Утемова сообщила на вчерашнем брифинге о грядущем  значительном увеличении мощностей лабораторной диагностики на ковид. Сегодня проводят лишь 196 исследований на 100 тысяч населения, но уже до конца следующей недели ожидается дополнительная поставка оборудования в две лаборатории и ещё одна лаборатория будет дооснащена в начале декабря. То есть, по словам директора облздрава, мощность комплекса по тестированию возрастет на 1000 исследований в сутки.

Однако, есть еще одно «бутылочное горлышко» в этой схеме – оповещение о результатах тестов. В соседней Ивановской области, например, запускается система оповещения о результатах по SMS и электронной почте. А во Владимирской области пациенты пытаются дозвониться до поликлиники, чтобы узнать результаты своего теста и сделать это сегодня практически нереально.

Но есть возможность запуска запуска схемы автоматического оповещения и во Владимирской области. Как сообщили Царьграду разработчики платформы QR кодов для кафе и ресторанов региона, параллельно с оповещением из общепита может появиться автоматическое оповещение о результатах тестирования на коронавирус! Весь вопрос в том, кто будет оплачивать SMSки. И если будет принято решение и облздрав получит целевые деньги под эту задачу, схема заработает быстро – технологической проблемы нет.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Закрыть шиномонтажи в начале заморозков – глупость или диверсия?
Загрузка...