«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Во Владимире включили два новых светофора: пробки выросли на 2 километра
Анна Дектярева/Царьград
Общество

Во Владимире включили два новых светофора: пробки выросли на 2 километра

На перекрестке Верхней и Нижней Дубровы машины теперь три четверти времени стоят, а не едут

5 ноября во Владимире наконец запустили в работу два новых светофора, установленных еще 20 октября. Один на проспекте Ленина, на переходе напротив улицы Ставровская, другой в более критичном месте - у "Слободы", на перекрестке Верхней и Нижней Дубровы. Точнее, второй - это не светофор, а целый комплекс регулировки дорожного движения на четырех сторонах этой сложной развязки.

В мэрии заявляют, что новые светофоры должны "существенно повысить безопасность всех участников дорожного движения и «разгрузить» от пробок участки улично-дорожной сети". На деле первый день эксплуатации показывает, что пробки из-за новых светофоров выросли в разы. На проспекте Ленина (напротив ул. Ставровская) светофор хотя бы безвреден, хотя и смысла особого не имеет. Теперь там получилось два регулируемых перехода на расстоянии 50 метров друг от друга, но один с "кнопкой". Более осмысленной была бы установка светофора непосредственно на перекрестке с ул. Ставровская, а переход можно было бы вовсе убрать или перенести к перекрестку.

А вот вторая реформа дорожного движения создала гораздо больше проблем. На перекрестке улиц Нижняя и Верхняя Дуброва светофоры поставили таким образом, что в каждом направлении (а сходится там четыре улицы) зеленый сигнал горит примерно в три раза меньше времени, чем красный. То есть выезжать, например, с Нижней Дубровы около "Слободы" вправо или прямо, по кольцу, можно полминуты, а стоять на том же месте на красный свет - около полутора минут.

Та же ситуация при пересечении перекрестка со стороны парка "Дружба" вниз - повернуть налево можно в течение 30 с небольшим секунд, еще чуть-чуть времени дается на проезд прямо (учтено, что посередине перекрестка есть две полукруглые клумбы), а стоять опять же около полутора минут. Полезное время для пересечения перекрестка в любом направлении - одна четвертая всего времени, что автотранспорт проводит в этой точке.

Результат сказался сразу же. Даже в середине дня, когда трафик в этом районе спокойный, полукилометровая пробка выстроилась от парка "Дружбы" до "Ашана" и дальше, до самого перекрестка. Аналогичная ситуация со стороны Мостостроя - машины еле ползут на почти километровом участке перед перекрестком. Плюс заторы при выезде с Нижней Дубровы со стороны "Слободы". Это и понятно - за 30 секунд, которые в среднем горит зеленый сигнал, успевает проехать машин 15-20, остальные стоят. Это хорошо видно на сервисе "Яндекс.Пробки".

Для сравнения - типичная картина на этом же перекрестке до установки светофора в тот же день и время. Как видим, никаких пробок нет.

Переход через Верхнюю Дуброву по нечетной стороне "Нижки" сделали теперь регулируемым. Там поставили светофор для пешеходов, на котором зеленый свет горит 21 секунду, а красный, запрещающий переход - 114 секунд. Хотя это как раз особых проблем не создает, поток пешеходов там невелик.

Гораздо интереснее, что про переход по другую сторону перекрестка через Нижнюю Дуброву вообще забыли! Светофор для машин там есть, а для пешеходов - нет. Если раньше, в отсутствии светофора, пешеходы могли перейти дорогу вдоль основной трассы, то теперь автомобили едут на зеленый свет, а пешеходам приходится как-то подстраиваться.

О чем думали - непонятно, явно видно, что тротуар вдоль Верхней Дубровы просто обрывается "в никуда". Как именно должны двигаться дальше пешеходы, спрашивается?

О том, что светофор в этом месте не улучшит, а ухудшит дорожную ситуацию, многократно предупреждали специалисты. Решение проблемы в данном случае - круговое движение. Причем это не требует никаких вложений - нужно только поставить несколько знаков, это копейки. В отличие от установки светофоров, которая обошлась бюджету в 2,5 миллиона рублей. При круговом движении машины стоят лишь при въезде на круг, потом движутся, это увеличивает пропускную способность перекрестка в три раза по сравнению со светофорным регулированием.

В мэрии обещают, что в течение недели специалисты протестируют интенсивность транспортных потоков на перекрестке улиц Верхняя Дуброва и Нижняя Дуброва, и в случае необходимости откорректируют временные интервалы работы светофоров.

19.00 Стало только хуже

Ну вот вам вечерняя картина: чтобы повернуть на Нижнюю Дуброву "очередь" теперь занимать надо в самом начале Верхней Дубровы. Пробка более двух километров!

Это карта. А это вид из окна:

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф
Загрузка...