«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Во Владимире резко подорожали яйца, сахар и растительное масло
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Экономика

Во Владимире резко подорожали яйца, сахар и растительное масло

А мясо и гречка за осень в цене не выросли

Во Владимирской области за октябрь резко выросли цены на самые востребованные продукты: сахар, яйца и растительное масло. Это заметно каждому, кто ходит в магазин и, редкий случай, то же самое подтверждает статистика. По данным Владимирстата, в начале октября десяток яиц в магазинах Владимирской области стоил 58 рублей, в начале ноября уже 63 рубля - подорожание почти на 9%. Килограмм сахарного песка в начале октября стоил 37 рублей, в начале ноября - 47 рублей. Рост стоимость сразу на 27%! Хотя, казалось бы, 10 рублей за килограмм это немного, но учитывая, что сахар покупается часто именно малоимущими семьями, которые не могут себе позволить здорового питания, это ощутимо ударит по кошелькам самых незащищенных слоев населения.

Растительное масло (подсолнечное) тоже подорожало заметно: за октябрь со 107 до 119 рублей за литр, сразу на 11%. И это только начало, экономисты говорят, что подорожание растительного масла началось по всей стране, это связано с низким урожаем подсолнечника - на 23% ниже, чем в прошлом году, и с ростом экспортных цен. Производителям теперь выгоднее продавать российское подсолнечное масло за границу, чем поставлять его своим потребителям. Так что в ноябре ждем дополнительного роста цен на этот востребованный продукт.

А вот цены на сливочное масло, мясо, сыры и фрукты в октябре не выросли, видимо, они и так на грани реального спроса - поднять еще чуть-чуть, и никто покупать не будет. Впрочем, это уже происходит: говядина (бескостное мясо) так сильно подорожала, что ее никто не берет, и небольшие магазины просто перестали это мясо завозить.


Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России?
Загрузка...