«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Во Владимире не будет детских новогодних елок
Consulate of Russia in NY/Globallookpress
Коронавирус

Во Владимире не будет детских новогодних елок

Из-за коронавируса проведение массовых мероприятий в учреждениях культуры запрещено

Новогодние представления во Владимирской области отменяются из-за коронавирусных ограничений. Это следует из новых изменений, внесенных в указ губернатора Владимирской области о режиме повышенной готовности 16 ноября.

Согласно новой редакции указа, во Владимирской области запрещается проведение досуговых, спортивных, выставочных мероприятий с очным присутствием граждан, в том числе в парках культуры и отдыха, за исключением культурно-просветительских мероприятий. Детские рождественские и новогодние утренники под "просветительские" мероприятия никак не подходят, следовательно, их проведение запрещено.

Правда, сроки запрета в новой редакции указа не оговорены. Возможно, что-то и изменится. Например, запрет на проведение дискотек и банкетов в ресторанах и кафе действует пока до 1 декабря, и владельцы заведений надеются, что запрет продлен не будет, и они смогут провести новогодние корпоративы, пусть даже при половинной заполненности залов. Но если реально смотреть на вещи - шансов на это немного, скорее всего, запрет продлят.

Руководство владимирских учреждений культуры тоже прекрасно это понимает. Новогодние детские елки почти наверняка не состоятся. Например, в Городском ДК на площади Ленина очень хотят верить, что елки все-таки будут, там подготовлено две программы - "Тридесятое царство" для детсадовцев и "Теремок" для самых маленьких, до трех лет. Но билеты пока не продают, обещают начать продажу 1 декабря, если не будет четкого запрета на елки. Внимание, все предложения о покупке билетов в ГДК онлайн - мошенничество, билеты будут только в кассе!

В филармонии и владимирском драмтеатре пока вообще нет афиши на декабрь, тоже не уверены в том, что спектакли состоятся. Во владимирском театре кукол новогодние представления будут, даже подготовлены премьеры - "Муфта, Полботника и Моховая Борода" для детей от 6 лет и "Загадка курочки Рябы" для малышей. Но это будут просто спектакли, интермедии у елки с конкурсами, хороводами и вызовом Деда Мороза и Снегурочки не будет.

В остальных домах культуры новогодние детские программы даже не готовят - смысла нет. И это логично: в условиях коронавирусных запретов на все мероприятия устраивать детские елки как-то странно. Выделяется на общем фоне только Центральный парк: он упорно проводит массовые детские мероприятия. Например, завтра, 18 ноября, всех зовут отмечать "День рождения Деда Мороза" - в толпе, без всякой социальной дистанции.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России?
Загрузка...