Во рту или под мышкой?: Врач указала на главную ошибку при измерении температуры

  • Во рту или под мышкой?: Врач указала на главную ошибку при измерении температуры
Фото: Elena Sikorskaya//Globallookpress

Врач-терапевт Ольга Кашубина указала на главную ошибку при измерении температуры тела. Оказывается, засовывая градусник под мышку, мы выбираем не лучшее место - лучше мерить во рту.

По мнению терапевта, наиболее точные результаты даёт измерение температуры не под мышкой, а во рту. Об этом Ольга Кашубина рассказала в интервью радио Sputnik. Она посоветовала начать переучивать себя и ставить термометр в рот, а не засовывать его под руку.

Дело в том, пояснила врач, что человек может засунуть градусник под мышку на недостаточную глубину, к тому же шевелит рукой, всё это приводит к более низким, чем в реальности, результатам. Правда, с температурой во рту всё наоборот - там она всегда несколько выше.

Максимально достоверный результат и самую высокую безопасность использования обеспечит электронный градусник. Кашубина рекомендовала забыть о ртутных градусниках - никакая точность не перевесит их опасности, считает терапевт, автор книги "Как болел бы врач: маленькие хитрости большого здравоохранения".

Она добавила, что у электронного градусника есть удобный сигнал, но мало кто знает, что сразу после него градусник вытаскивать не нужно. Следует подождать ещё пару минут для максимально точного измерения.

Что касается инфракрасных термометров, то они, по словам Кашубиной, всегда дают некоторую погрешность. Поэтому их можно использовать, только если нет другой альтернативы - например, в местах массового скопления людей, когда нужно быстро измерить температуру сразу многим. Такие устройства скорее призваны не пропустить случаи очень высокой температуры.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Не "ковидные" цифры: Врач разоблачил пиковый прогноз Сбера

"Всё поколение будет бояться жить": Врач пообещала тяжёлые последствия после закрытия школ

Челябинцы с температурой часами не могут вызвать скорую помощь

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация