«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Во французском Бресте увековечили память солдат Русского экспедиционного корпуса
Европа

Во французском Бресте увековечили память солдат Русского экспедиционного корпуса

Памятник Героям, которые не пустили немцев в Париж, торжественно открыт в Бресте на Атлантическом побережье страны, где высаживались 2-я, 3-я и 4-я бригады. 1-я бригада добралась до Франции через Марсель

Памятник героям Русского экспедиционного корпуса, защищавшим Францию в Первую мировую войну, торжественно открыт сегодня во французском городе-порте Брест. Торжественная церемония была приурочена к 100-летию прибытия в город русских солдат. Она началась с минуты молчания – в память жертв трагедии в Ницце.

"Обелиск в Бресте - уже четвертый памятник солдатам и офицерам Русского корпуса, который открывается во Франции", - отметил посол России Александр Орлов.

Мэр города Франсуа Кияндер выразил благодарность России за "неоценимую помощь" в годы Первой мировой войны, в которой Франция оказалась победительницей благодаря самопожертвованию России. Западный фронт был усилен в 1916 году частями Русского экспедиционного корпуса по просьбе союзников, что имело как серьезное военное, так и огромное психологическое значение. Решение об отправке корпуса на европейский театр военных действий принял Император Николай II (1868-1918) – несколько русских бригад воевали также и на Салоникском фронте. Ответную помощь России и ее верховному главе, когда она потребовалась после октябрьского переворота, французское правительство, однако, не оказало.

Во Франции и на Балканах русские солдаты проявили большую отвагу в боях. Так, например, под Реймсом они остановили продвижение к Парижу немецких дивизий. После большевистской революции часть солдат и офицеров остались во Франции и продолжали воевать с врагом в составе Иностранного легиона.

Среди защитников Франции был юный пулеметчик Родион Малиновский (1898-1967) - будущий маршал и министр обороны СССР, дважды удостоенный за свои подвиги французской боевой награды Военный крест (Croix de guerre).

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше
"Мы будем всех вас мочить!": Мигранты пока предупреждают русских
В прямом эфире: