«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Во Францию вернулась французская болезнь
Здоровье Международная политика Социальная сфера

Во Францию вернулась "французская болезнь"

Это произошло после того, как в 2000 году медицинские инстанции этой страны объявили о "победе" над сифилисом

Во Францию вернулась "французская болезнь", а ведь не прошло и 16 лет после того, как там было с помпой объявлено о "победе" над сифилисом. Между тем, согласно газете Le Parisien, в 2015 году в стране было зарегистрировано около 500 новых заболевших.

"Мы полагали, что сифилис покинул французскую территорию. Эта болезнь казалась дурным напоминанием из романов прошлых веков", - сетует медицинский сайт Рourquoidocteur.fr.

Однако, по словам доктора Флоранс Лот, заведующей отделением ВИЧ и гепатита в Институте санитарного надзора Министерства здравоохранения Франции, "против всех ожиданий сифилис... вернулся", и сейчас отмечается постоянный рост числа заболевших. Она советует соотечественникам обращаться к врачам при малейшем подозрении на болезнь, поскольку невылеченный вовремя сифилис может дать целую россыпь болезней и свести человека раньше времени в могилу.

Конечно, до масштабов прошлого Франции пока далеко. Ведь лишь в одном 1860 году сифилис убил в этой стране 120 тысяч человек. Впрочем, и в других европейских странах ситуация была тогда не лучше. Любопытно, что это смертельное заболевание долгое время считалось в Европе аристократическим и богемным. Можно привести сотни имен великих мира сего - римских пап, императоров, королей, видных политиков, военачальников, мореплавателей, философов, писателей и поэтов, которых "французская болезнь", занесенная в конце концов и в Россию, не обошла стороной.

Кстати, в нашей стране ситуация в этой сфере сейчас куда хуже, чем во Франции, и вовсе не по причине высокой концентрации представителей благородных сословий. Если в 1991 году на 100 тысяч человек приходилось, по статистике, чуть более 7 заболевших, в 1998 году - свыше 27 человек, в 2009 году - более 52 человек. То есть по сравнению с СССР ситуация в России ухудшилась в 7,2 раза. А в Африке, Латинской Америке и некоторых странах Азии она еще хуже. А ведь сотни тысяч "беженцев", ежемесячно проникающих из этих регионов в Европу, на сифилис и любые другие болезни при пересечении границы пока никто не проверяет.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе
Стаи бездомных собак терроризируют города России. Что с этим делать
В прямом эфире: