«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Во Франции заявили о необходимости продвигать арабский, китайский и русский языки
Фото: globallookpress.com
Политика

Во Франции заявили о необходимости продвигать арабский, китайский и русский языки

Министр образования Франции Жан-Мишель Бланкер назвал русский, китайский и арабский языками великих цивилизаций и заявил о необходимости изучения последнего в школах.

Глава Министерства народного образования Пятой республики Жан-Мишель Бланкер выступил с инициативой популяризировать изучение арабского языка во французских школах. При этом министр отметил, что арабский является великим литературным языком, а потому его следует изучать не только выходцам из стран Северной Африки или Ближнего Востока.

При этом Бланкер особым образом отметил, что его предложение не стоит воспринимать как попытку перетянуть учеников из мечетей. К этому он добавил, что арабский является языком великой цивилизации и в качестве такового чрезвычайно важен.

«Очевидно же то, что есть развитие в области изучения языков, и арабский - это очень важный язык, как и другие великие языки цивилизаций, я имею в виду китайский и русский. Да, конечно же, эти языки следует продвигать», - отметил французский министр.

Отметим, что это уже не первый раз, когда Министерство образования выступает с подобной инициативой. Еще в 2016 году бывший министр образования Франции Наджат Валло-Белькасем также предложил сделать арабский язык вторым иностранным языком, изучаемым во французских школах.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Павленского потянуло в русскую тюрьму: Художник рассказал об издевательствах над ним во Франции
Загрузка...