Во Франции пройдут массовые акции протеста после решения властей о закрытии храмов

  • Во Франции пройдут массовые акции протеста после решения властей о закрытии храмов
© Aurelien Morissard via www.imago www.imago-images.de/Globallookpress

Как рассказал собеседник Царьграда после того, как французские власти решили встать на путь провокаций, а не решения проблемы, в крупнейших городах страны готовятся миллионные акции протеста.

В крупнейших городах Франции в ближайшие дни пройдут акции протеста против властей страны. По всей видимости, они соберут миллионы участников, сообщил источник Царьграда, сведущий в планах организаторов. Состоятся акции протеста на волне жестоких терактов и возобновления волны жестокости на фоне заявлений президента Франции Эммануэля Макрона. 

Как известно, начались волнения после того, как юноша убил французского профессора, демонстрировавшего карикатуры на пророка Мухаммеда. В день похорон учителя Макрон заявил, что такие карикатуры будут публиковать и дальше, что оскорбило мусульман в самом широком смысле слова. Отреагировали уже не радикалы, а приверженцы мирных течений. Но и на этом история не закончилась. Сегодня в Ницце убили женщину в христианском храме. Ей отрезали голову, а до этого, по словам священника храма, поступали угрозы в адрес прихожан. 

Источник Царьграда полагает, что "для французской политической элиты понятия веры не существует вовсе", отсюда и проблемы.

"Они с твердокаменным упорством придерживаются антиклерикальной идеологии Великой французской революции, не имея, правда, ни малейшей возможности применить методы Робеспьера. Отрицание религиозной реальности причём касается не только ислама, но и христианства, без которого Франции просто не существовало бы", - подчеркнул собеседник Царьграда. 

Как известно, после теракта мэр Ниццы заявил, что церкви в городе будут закрыты. 

"Это удивительно. Вместо того чтобы хотя бы выставить вооружённую охрану и начать "курочить" городские исламистские ячейки, французские власти закрывают церкви", - сказал источник Царьграда, в том числе так объяснив недовольство людей, собирающих митинги. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Французы убили свою веру. Теперь пришли за ними...

"Это нужно прекратить!": Десятки митингуют у посольства Франции из-за карикатур на пророка Мухаммеда

"Господи, Франция, куда ты?..": Вслед за террористом из Ниццы за нож взялись в Авиньоне

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация