«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Во Франции признали: Запад сам «разбомбил» свои отношения с Путиным, унизив Россию
Фото: globallookpress.com
Россия Владимир Путин Политика

Во Франции признали: Запад сам «разбомбил» свои отношения с Путиным, унизив Россию

Постоянный секретарь Французской академии историк и политолог Элен Каррер д'Анкосс назвала переломное событие 1990-х годов XX века, навсегда определившее отношение будущего президента России Владимира Путина к Западу.

Бомбардировка Белграда силами НАТО в 1990-е годы стала поворотным моментом, который сформировал отношение действующего президента России Владимира Путина к странам Запада. Такое мнение высказала в беседе с корреспондентом швейцарской газеты Basler Zeitung французский историк и политолог Элен Каррер д'Анкосс.

Так, Каррер д'Анкосс напомнила, что в 1990-е годы XX века Россия была чрезвычайно ослаблена. Это дало основание западным государствам не считаться с позицией нашей страны на международной арене.

Россия унаследовала место Советского Союза в Совете Безопасности ООН. Тем не менее перед началом бомбардировок Югославии блок НАТО даже не счел нужным заручиться санкцией и одобрением данного органа. Это был показной жест пренебрежение в адрес России. Как политик, настаивает Каррер д'Анкосс, Путин был сформирован именно в этот момент.

«Они (страны НАТО. — Здесь и далее прим. ред.) хотели показать России, насколько им было это неважно. Позже он (Владимир Путин) стал премьер-министром, а затем президентом. Его цель была проста: с Россией больше никогда не должны так обращаться», — резюмирует историк.

Цитату приводит РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Нарушить заговор молчания: "Короли" Удмуртии устроили охоту на русских женщин Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света В НАТО пожаловались на мощь «российской пропаганды»