«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Во Франции остановилось 50 процентов скоростных поездов
Европа

Во Франции остановилось 50 процентов скоростных поездов

Активисты проводят забастовку против либерализации отрасли

За последние 2 месяца работники Французского общества железных дорог (SNCF) проводят уже третью забастовку. Сегодня 50 процентов скоростных поездов страны не вышли на маршруты. Пока это самая крупная акция.

Как отмечают организаторы, главная их цель - указать руководству страны, что либерализация отрасли, которую они проводят, губительна. Эти реформы, как отмечают в обществе, существенно снизят безопасность перевозок, а также ухудшат условия труда и оставят без работы сотни специалистов.

Однако руководство государственной транспортной корпорации не идет на уступки и заявляет, что новые трудовые договоры должны быть заключены уже в июне. Реформы проводят в соответствии с инициативами Европейской комиссии.

В SNCF уточнили, что сегодня забастовку поддержали 50 процентов сотрудников, в результате чего на маршруты не вышла половина составов высокоскоростных экспрессов, а также межрегиональных экспрессов. Большинству французов пришлось брать отгулы, так как добраться на работу сегодня было просто невозможно.

Забастовка не затронула пока только международные пассажирские перевозки. Новые забастовки ожидаются в период с 4 по 11 мая.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка
Загрузка...