сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Во Франции остановилось 50 процентов скоростных поездов

Активисты проводят забастовку против либерализации отрасли

За последние 2 месяца работники Французского общества железных дорог (SNCF) проводят уже третью забастовку. Сегодня 50 процентов скоростных поездов страны не вышли на маршруты. Пока это самая крупная акция.

Как отмечают организаторы, главная их цель - указать руководству страны, что либерализация отрасли, которую они проводят, губительна. Эти реформы, как отмечают в обществе, существенно снизят безопасность перевозок, а также ухудшат условия труда и оставят без работы сотни специалистов.

Однако руководство государственной транспортной корпорации не идет на уступки и заявляет, что новые трудовые договоры должны быть заключены уже в июне. Реформы проводят в соответствии с инициативами Европейской комиссии.

В SNCF уточнили, что сегодня забастовку поддержали 50 процентов сотрудников, в результате чего на маршруты не вышла половина составов высокоскоростных экспрессов, а также межрегиональных экспрессов. Большинству французов пришлось брать отгулы, так как добраться на работу сегодня было просто невозможно.

Забастовка не затронула пока только международные пассажирские перевозки. Новые забастовки ожидаются в период с 4 по 11 мая.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх