Во Франции опубликована хартия о статусе жены Макрона

  • Во Франции опубликована хартия о статусе жены Макрона
Фото: globallookpress.com

Первой леди предлагается официально дать право представлять Францию в отношениях с другими государствами за счет бюджета президента.

Подвергнутый критике французов проект президента Эмманюэля Макрона придать первой леди официальный статус вынудил Елисейский дворец на компромисс.

Елисейский дворец опубликовал "хартию прозрачности", которая может стать основой публичной деятельности первой леди Франции Брижит Макрон.

Ранее роль первой леди не была юридически кодифицирована во Франции, поэтому, исходя из "демократической транспарентности", авторы предложили утвердить документ, который "ясно очертит и сделает публичным достоянием задачи супруги главы государства и средства на их исполнение", говорится в соответствующем сообщении.

Как следует из документа, первая леди вместе с президентом Франции представляет страну на международных встречах, а также сама участвует в мероприятиях социальной и культурной направленности. При этом она не получает ни вознаграждения за свою деятельность, ни средств на представительские расходы и бюджет. Все это выделяется ей из бюджета президента Франции.

 

Оставить комментарий

Русские пиротехники взяли первое место на международном фестивале фейерверков В Литву приехал первый танкер с газом из США, второй - на подходе