сегодня: 20/08
Святой дня
Святитель Митрофан, епископ Воронежский

Сенатор Климов о "пятой колонне": Шагают бараны в ряд

Сенатор Климов о пятой колонне: Шагают бараны в ряд

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов рассказал, как Родина противостоит попыткам других государств вмешиваться в наши внутренние дела.

Враги нашей страны ведут против нас подрывную деятельность сразу по нескольким ключевым направлениям. Во-первых, Запад пытается оказать на Россию экономическое и политическое давление. Во-вторых, Европа и США тайно, а порой и открыто поддерживают различные маргинальные оппозиционные движения. Но самый изощренный способ - это привлечение к подрывной деятельности против России жителей других государств путем различных интриг и манипуляций, вплоть до дестабилизации ситуации в соседних с нами странах. Заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов опубликовал открытое письмо, в котором излагает факты о "пятой колонне".

"Конституция РФ предусматривает открытую политическую состязательность, плюрализм, свободу выбора граждан. Но граждан самой России, а не внешних кураторов!" - подчеркивает Климов.

Для противостояния угрозам подобного типа и была сформирована сенаторская комиссия по защите отечественного суверенитета и предотвращению вмешательства извне в наши собственные дела. На ее заседаниях политики и эксперты выделили те методы, которые иностранные агенты применяют против России и ее граждан. Туда вошли такие грязные приемы, как дискредитация Русской Церкви, дискредитация нашей страны в СМИ и социальных сетях, искусственное раздувание протестных движений и другие.

"Считайте, 800-900 занимаются исключительно Россией", - высказался на заседании эксперт, генерал-лейтенант СВР, председатель наблюдательного совета телеканала Царьград Леонид Решетников.

По его мнению, примерно столько человек в Центральном разведуправлении США заняты курированием подрывной деятельности против России.

Не обошла комиссия своим вниманием и проблему так называемой "пятой колонны". Как отметили эксперты, будет заблуждением считать, что все, кто в нее входит, - завербованные агенты. Многих просто используют "втемную".

"Конечно, в этой колонне всегда будет пастух, который ведет баранов", - отмечает Решетников.

Подводя итоги работы заседания, председатель комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов отметил, что всегда надо быть начеку.

"Если новая интервенция будет не военной, а гибридной, хорошего ждать от агрессоров все равно не стоит", - сказал он.

Читайте также:

Россия не верит, что смена режима в КНДР решит кризис на полуострове

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх