"Внушали, что родители – враги": Молодая чеченка раскрыла правду о "насильном замужестве"

  • Внушали, что родители – враги: Молодая чеченка раскрыла правду о насильном замужестве
tsargrad.tv

Молодая чеченка Заира Сугаипова развеяла распространённый в СМИ фейк о том, что ее увезли из Москвы в Чечню ради "насильного замужества". Она раскрыла правду, что на самом деле попала в некое сообщество феминисток, которые пытались обработать ее психологически, и вероятно, они же после ее ухода распространили странные слухи: "Внушали, что родители – враги".

Ранее в некоторых СМИ опубликовали данные, что Заиру увезли в Чечню насильно, чтоб там выдать замуж. Подчеркивается, что девушку забрали из женского кризисного центра "Китеж" в Москве.

Но сама Заира выступила по телевидению в Чечне и рассказала, что в соцсетях нашла группу, посвященную распространению феминизма на Кавказе. Поскольку она была расстроена проблемами в университете, то решила "сбежать" от них в тот самый центр – его адрес был опубликован на странице.

Однако через пару дней девушке захотелось бежать уже оттуда – ей внушали, что родители враги. Поэтому она попросила маму забрать ее, и они вместе полетели в Грозный по купленным заранее билетам – каждый год семья бывает на родине.

"Я позвонила маме, сказала, чтобы меня забрали, она за мной приехала, я ушла с мамой, оставив документы и вещи в центре", - сообщила Заира Сугаипова и добавила, что не просила помощи у правозащитников, которые, согласно сообщениям СМИ, пытались поговорить с ней в аэропорту Внуково перед ее отлетом в Грозный, но родители не дали этого сделать.

"Я у них не просила помощи, несколько раз сказала: все в порядке, что лечу добровольно, со мной сестра, мама. Думала, успокоятся, но нет…", - продолжила девушка.

На вопрос, как правозащитники узнали, что она улетает, ответила, что ее поджидали в аэропорту с ночи, искали по фото, отмечает РИА Новости.

"Я не была заторможенной (как пишут СМИ), я немного смутилась, испугалась, когда увидела их, они оказывали на меня давление, грубо разговаривали, кричали, я впала в ступор. Если бы мне реально была нужна их помощь, у меня была возможность уйти с ними, но я у них помощи не просила", - подчеркнула девушка.


Ссылки по теме:

Кто сеет недоверие между чеченским и дагестанским народом?

"Позор, в кино с детьми невозможно сходить!" Чеченский министр о провокации "Рокетмэна" об Элтоне Джоне

"Посмотрите, как мы гармоничны": Чеченский министр опроверг стереотип о "противостоянии" исламского и христианского миров

Оставить комментарий

Грозит запоем? Медики предупредили о неожиданных последствиях холодного лета "Плакали и орали": Беженцы с Украины не сдержали эмоций, узнав о подарке Путина жителям Донбасса
Новости партнёров
Загрузка...