Внуково станет Туполевым, а Пулково - Достоевским: Подведены итоги второго тура Великих имен России
Фото: globallookpress.com
Общество

Внуково станет Туполевым, а Пулково - Достоевским: Подведены итоги второго тура "Великих имен России"

По результатам второго тура конкурса "Великие имена России" имена известных личностей получили ещё 5 российских аэропортов.

В России подвели итоги второго тура конкурса "Великие имена России". По его результатам ещё 5 аэропортов страны получили имена известных личностей. Кого на этот раз выбрали граждане России - сообщает официальный сайт проекта.

Московскому аэропорту Внуково было присвоено имя известного русского авиаконструктора Андрея Туполева. За него проголосовали 48% участвовавших в голосовании. Аэропорт Архангельска теперь будет носить имя писателя Фёдора Абрамова. Он получил поддержку 63% голосовавших.

В Нижневартовске воздушную гавань нарекли в честь прославленного русского нефтяника Виктора Муравленко. Его поддержка составила 58%. Пензенскому аэропорту дано имя русского литературного критика Виссариона Белинского, которого поддержали 46% голосовавших.

Наконец аэропорт Пулково в Санкт-Петербурге назовут в честь одного из самых известных русских писателей, которые жили в Северной столице - Фёдора Достоевского. По итогам конкурса его поддержали 40% голосовавших.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Все госконтракты – азербайджанцам. Русские мэры продают Россию "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Гордимся нашими": Именем Людмилы Алексеевой предложили назвать аэропорт на Колыме
Загрузка...