Внук Карбышева после скандала с шуткой Comedy Woman призвал законом защитить историю России
Фото: globallookpress.com
Политика Общество Эксклюзив

Внук Карбышева после скандала с шуткой Comedy Woman призвал законом защитить историю России

Внук генерала Карбышева Дмитрий Карбышев, комментируя в беседе с Царьградом полученный ответ от Роскомнадзора, призвал после скандала с шуткой Comedy Woman законом защитить историю России в целом и историю Великой Отечественной войны в частности. "Должно быть законодательство, которое будет всё это регулировать", - подчеркнул собеседник.

Ранее внук генерала Карбышева Дмитрий Карбышев получил ответ от Роскомнадзора, касающийся скандала с шуткой Comedy Woman. Речь идёт об эпизоде программы, в котором участники издеваются над памятью героического военачальника, замученного в фашистском концлагере. В ответе Роскомнадзора было указано, что вопрос не регулируется законодательством.

Дмитрий Карбышев после этого ответа в беседе с Царьградом призвал законом защитить историю России в целом и историю Великой Отечественной войны в частности.

"Что касается Великой Отечественной войны, то это тем более должно защищаться законодательством, - подчеркивает Карбышев. - И вообще всё, что относится к истории, которую переписывать, осмеивать я считаю недопустимым".

На вопрос не пора ли ввести специальный орган, который бы регулировал эти морально-этические нормы на телевидении и в журналистике, собеседник пояснил, что "пора", подчеркнув, что "журналист - это человек, который должен подписываться под своими словами".

"Это не частное мнение какого-то человека, который, может, выскажется в блоге, - поясняет свою мысль Дмитрий Карбышев. - Речь идёт о федеральном канале с аудиторией много сотен тысяч человек".

Внук генерала пояснил, что в данном случае должны соблюдаться не только этические нормы.

"Должно быть законодательство, которое будет всё это регулировать", - считает Карбышев.

Он предположил, что заниматься подобными вопросами может организация, созданная по типу общественного совета, "максимально представляющего разнообразные слои общества, конфессии и прочее" - "максимально репрезентативный орган".

При этом Дмитрий Карбышев обратил внимание на то, что это пока "только предположение", однако стоит говорить о более широком понимании этики и ее регулировании.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Вопрос этики, а не закона: Роскомнадзор не нашёл нарушений в "шутке" про Карбышева "Иногда лучше жевать, чем шутить": Пушков поддержал обращение в СК внука генерала Карбышева