Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Внук Карбышева после скандала с шуткой Comedy Woman призвал законом защитить историю России
Фото: globallookpress.com
Общество Политика Эксклюзив

Внук Карбышева после скандала с шуткой Comedy Woman призвал законом защитить историю России

Внук генерала Карбышева Дмитрий Карбышев, комментируя в беседе с Царьградом полученный ответ от Роскомнадзора, призвал после скандала с шуткой Comedy Woman законом защитить историю России в целом и историю Великой Отечественной войны в частности. "Должно быть законодательство, которое будет всё это регулировать", - подчеркнул собеседник.

Ранее внук генерала Карбышева Дмитрий Карбышев получил ответ от Роскомнадзора, касающийся скандала с шуткой Comedy Woman. Речь идёт об эпизоде программы, в котором участники издеваются над памятью героического военачальника, замученного в фашистском концлагере. В ответе Роскомнадзора было указано, что вопрос не регулируется законодательством.

Дмитрий Карбышев после этого ответа в беседе с Царьградом призвал законом защитить историю России в целом и историю Великой Отечественной войны в частности.

"Что касается Великой Отечественной войны, то это тем более должно защищаться законодательством, - подчеркивает Карбышев. - И вообще всё, что относится к истории, которую переписывать, осмеивать я считаю недопустимым".

На вопрос не пора ли ввести специальный орган, который бы регулировал эти морально-этические нормы на телевидении и в журналистике, собеседник пояснил, что "пора", подчеркнув, что "журналист - это человек, который должен подписываться под своими словами".

"Это не частное мнение какого-то человека, который, может, выскажется в блоге, - поясняет свою мысль Дмитрий Карбышев. - Речь идёт о федеральном канале с аудиторией много сотен тысяч человек".

Внук генерала пояснил, что в данном случае должны соблюдаться не только этические нормы.

"Должно быть законодательство, которое будет всё это регулировать", - считает Карбышев.

Он предположил, что заниматься подобными вопросами может организация, созданная по типу общественного совета, "максимально представляющего разнообразные слои общества, конфессии и прочее" - "максимально репрезентативный орган".

При этом Дмитрий Карбышев обратил внимание на то, что это пока "только предположение", однако стоит говорить о более широком понимании этики и ее регулировании.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле Вопрос этики, а не закона: Роскомнадзор не нашёл нарушений в "шутке" про Карбышева

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь