«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Внешний вид не соответствует размерам пенсий: Граждане не поверили рассказам ПФР про «обычные офисы»
Фото: globallookpress.com
Политика

Внешний вид не соответствует размерам пенсий: Граждане не поверили рассказам ПФР про «обычные офисы»

Руководство ПФР отреагировало на критику со стороны граждан, недовольных «дворцами» фонда.

Так называемые «дворцы» Пенсионного фонда России (ПФР) были переданы ему в пользование Росимуществом и являются обычными офисами. Об этом заявил глава ПФР Антон Дроздов.

Напомним, в конце августа президент России Владимир Путин выступил с телеобращением, которое было посвящено проблемам, связанным с реализацией пенсионной реформы. В своей речи глава государства затронул и предложение критиков Пенсионного фонда, требовавших продать все здания ПФР, направив вырученные средства на выплату пенсий.

«Согласен, они слишком размахнулись со своими апартаментами. Людей это раздражает. И я это также поддерживаю», - отметил Путин, добавив, что стоимость всех объектов составляет около 120 миллиардов рублей, чего явно не хватит для долгосрочного решения проблемы.

Претензии также озвучил 25 сентября депутат Государственной Думы России от партии ЛДПР Виталий Пашин. Непосредственно Дроздов ответил, что все объекты являются обычными офисами, построенными в строгом соответствии с существующими нормативами.

«Действительно, у нас есть несколько зданий, построенных где-то 10 лет назад, находящихся на центральных улицах больших городов. Они принадлежат Росимуществу, нам переданы в оперативное управление. И я хотел сказать, что они используются только как рабочие офисы», - подчеркнул он.

При этом еще в 2015 году ПФР утвердил с Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ типовые проекты.

Сейчас руководство фонда исходит из того, что его отделения должны быть представлены в каждом районе для эффективного взаимодействия с населением. Но концепция может быть пересмотрена после того, как все процессы переведут в электронный формат. 

Впрочем, Дроздов признал и наличие ряда проблем, пообещав проверить случаи нецелевого использования недвижимости.

Однако граждане России по-прежнему мало доверяют руководству Пенсионного фонда.

«У нас пенсионная система имеет структуру пирамиды, а они, как известно, имеют свойство разваливаться», - написал один из комментаторов.

«Отдать все здания и офисы в пользование детей, школ, интернатов, клубов! Для фонда предоставить деревянные сараи с ученическими партами! Другого они не заслуживают», - добавил другой.

Пользователи советуют надзорным инстанциям проверить ПФР на предмет сдачи в аренду помещений.

«Бывают случаи, когда в договоре на аренду указывается меньшая площадь, и официальная оплата идет за указанную в договоре, а фактически арендатор пользуется большей площадью, и разница уже идет напрямую лично в карман арендодателя», - подчеркнули они.

Ряд комментаторов также заинтересовались доходами самого Антона Дроздова.

«Интересно взглянуть, какая недвижимость у главы ПФР? В хрущевке, наверное, семья ютится. Все-таки бюджетники», - иронично написали в соцсетях.

Многие также жалуются на то, что для себя чиновники создали комфортные условия, тогда как пенсионеров вынуждают бегать по арендованным площадкам.

«В богатеньких регионах, например в Уфе, Екатеринбурге, Челябинске, там действительно дворцы. Беда в том, что они используются очень непродуктивно. В этих новых просторных зданиях располагается центральное руководство ПФР региона. А бедных пенсионеров гоняют по нескольким арендованным помещениям, которые арендовались до постройки этого нового офиса региона, вместо того чтобы собрать все службы в одном месте», - уточнили граждане.

«Внешний вид этих «обычных офисов», по крайней мере в моем городе, никак не соответствует размерам нищенских пенсий», - резюмировал один из комментаторов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Восемь тысяч в месяц: Выстроятся ли очереди за пособием по безработице? "Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее
Загрузка...
Загрузка...