«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Негласная разведка жёстко накажет за вакханалию в азербайджанском кафе в Москве - эксперт
Фото: globallookpress.com
Происшествия Эксклюзив

"Негласная разведка" жёстко накажет за "вакханалию в азербайджанском кафе в Москве" - эксперт

Минувшей ночью в азербайджанское кафе в Москве ворвались 40 человек в масках и устроили перестрелку. Виновные в происшествии будут найдены и жестко наказаны внутриэтнической разведкой, считает эксперт Артур Атаев.

В ночь на 15 февраля в Москве 40 чеченцев в масках ворвались в азербайджанское кафе "Неолит" и устроили там драку со стрельбой. Инцидент для Царьграда прокомментировал Артур Атаев, руководитель сектора кавказских исследований Российского института стратегических исследований.

По его словам, такая вакханалия должна и будет жёстко наказываться. Эксперт подчеркнул, что на это есть воля федерального центра, а также ответная воля со стороны глав регионов, в частности северокавказских.

"В этих условиях другого выхода нет. Или будет полностью дискредитировано то политическое руководство, которое сейчас находится у руля в северокавказских республиках", - сказал Артур Атаев в интервью Царьграду.

В этом смысле показательным является пример чеченского подростка, который за своё вызывающее поведение теперь убирает улицы в Грозном. Также эксперт приводит пример с задержанными ингушскими студентами - многие из их родителей были вызваны и были в довольно серьёзной степени наказаны, напоминает Атаев.

Также он уверен в неминуемости наказания для устроивших побоище в кафе чеченцев. По словам эксперта, у республик Северного Кавказа имеется своя внутриэтническая разведка, в том числе и в Москве. Поэтому виновных обязательно найдут и накажут.

"Внутренняя система северокавказского социума перенесена в крупные федеральные города. То есть те же сообщества сейчас формируются в латентном режиме. Поэтому отследить будет не проблема", - заверил Артур Атаев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Кто убил банкира Михаила Яхонтова. Первые официальные заявления Письмо с угрозой взрыва привело к эвакуации около 100 человек из бизнес-центра в Москве
Дистант в школе - угроза национальной безопасности: чиновники кивают на COVID
В прямом эфире: