Вне зоны доступа: Эрдоган никак не дозвонится до Путина

Официальная Анкара обвинила Россию в "гибели гражданского населения", "неоправданных обвинениях" и "бессмысленной пропаганде"

Пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын сообщил, что вот уже неделю Реджеп Тайип Эрдоган пытается дозвониться по телефону до Владимира Путина. Абонент недоступен с 24 ноября прошлого года, когда турецкий истребитель уничтожил российский бомбардировщик за якобы нарушенное воздушное пространство страны. 

29 января 2016 года история получила продолжение в виде очередного обвинения в адрес российской стороны - на этот раз, по словам МИД Турции, границу пересек самолет Су-24М. Сбивать нарушителя турки не стали, но регулярные словесные выпады в адрес России возобновили с удвоенной силой. В то же время Минобороны РФ заявило, что никаких нарушений границы российскими воздушными силами не было зафиксировано, а пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заметил, что Путин не планирует каких-либо контактов с Эрдоганом в обозримом будущем.

 

Загрузка...

Оставить комментарий

О Москве 1970-х музейщики расскажут через фильмы Рязанова Максим Вылегжанин завоевал бронзовую медаль на престижном лыжном марафоне
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: "Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачев