ВМС США создают отдельный флот для манёвров в Арктике, сообщил Шойгу
Фото: globallookpress.com
Армия

ВМС США создают отдельный флот для манёвров в Арктике, сообщил Шойгу

Министр обороны России Сергей Шойгу во время ежегодного расширенного заседания коллегии Минобороны заявил о том, что ВМС США создают для манёвров в Арктике отдельный флот.

Судя по сообщению министра обороны России Сергея Шойгу во время ежегодного расширенного заседания коллегии Минобороны о создании американскими ВМС отдельного флота для манёвров в Арктике, США всерьёз хотят составить конкуренцию нашей стране. Однако получится ли?

Буквально на днях заявление экс-командующего Береговой охраной США Пола Цукунфта об американском ледоколе вызвало смех интернет-пользователей. Тот, напомним, выступил категорически против того, чтобы ледокол шёл на учения по Северному морскому пути, поскольку он, мол, не выдержит суровых арктических будней. Сломается - и придётся бежать за помощью к России.

Однако ранее Пентагон и официальные лица в Вашингтоне уже не раз делали громкие заявления о том, что намерены биться за Арктику, и даже заявили о необходимости иметь собственный стратегический порт на Аляске.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Не сомневайтесь даже": В Сети наглядно напомнили, "кому по праву принадлежит Арктика"
Загрузка...
Загрузка...