ВМС США об авариях американских эсминцев: Мы учимся на своих ошибках

  • ВМС США об авариях американских эсминцев: Мы учимся на своих ошибках
Фото: globallookpress.com

Столкновения эсминцев США "Джон Маккейн" и "Фитцджеральд" с грузовыми кораблями в 2017 году объясняются ошибками командования, заявили в ведомстве.

Военно-морские силы (ВМС) США опубликовали 1 ноября доклад, в котором объясняются катастрофы на двух эсминцах "Джон Маккейн" и "Фитцджеральд", произошедшие в 2017 году. как говорится в заявлении, причиной обеих катастроф стали ошибки командования кораблей.

"Обеих этих катастроф можно было избежать. Расследование выявило много ошибок наблюдателей, которые привели к ним", - отметил глава военно-морских операций США адмирал Джон Ричардсон. По его словам, американским морским силам нужно работать лучше.

"Мы - флот, который учится на своих ошибках", - добавил он. Американский флот делает все возможное, чтобы предотвратить в будущем подобные катастрофы, подчеркнул адмирал.

Напомним, столкновение эсминца "Фитцджеральд" с сухогрузом ACX Cristal произошло у берегов Японии 17 июня. По мнению военных, его можно было избежать, так как авария стала следствием множества мелких ошибок, с течением времени вылившихся в систематическое несоблюдение правил судоходства.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Американский эсминец вторгся в спорные воды Южно-Китайского моря

Оставить комментарий

Yandex и Google больше не показывают заблокированные законом сайты Автолюбители в России стали скупать Hyundai Creta
Новости партнёров