В Moody's раскрыли планы Киева по ликвидации "дочек" российских банков

  • В Moody's раскрыли планы Киева по ликвидации дочек российских банков

В агентстве полагают, что напрямую санкции Украины на "дочки" российских банков не повлияют, но позиции их на рынке все равно ухудшатся.

В исследовании международного рейтингового агентства Moody's говорится, что санкции Украины не слишком сильно появлияют на "дочек" российских банков. По крайней мере, действительно прямым такое влияние эксперты не называют - действие окажут лишь ограниченно.

Напомним, украинская сторона ввела санкции против "дочек" пяти российских банков с 16 марта. До этого в течение месяца проходили акции, затрудняющие работу "дочек" российских банков. В том числе укронацисты блокировали офисы кредитных учреждений. Также, со слов замглавы ЦБ Украины Екатерины Рожковой, сейчас все "дочки" банков России ведут переговоры о продаже бизнеса на территории соседнего государства. В Moody's склонны не драматизировать ситуацию.

"Прямое влияние санкций на российские материнские банки будет ограниченным, поскольку доля украинских активов и пассивов в их балансах несущественна", - говорит младший вице-президент Moody's Лев Дорф.

В то же время в агентстве полагают, что введенные ограничения могут привести к перебоям в работе банков и повысить репутационные издержки. В конце концов, доверие к банкам могут потерять клиенты, а уже это приведет к ухудшению позиций на рынке.

Читайте по теме

Эксперт разъяснил, что на самом деле сделали с российскими банками на Украине

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Партнеры Чубайса объяснили провал проекта "русского iPad" Нечего скрывать: Лукашенко пригласил НАТО на совместные учения РФ и Белоруссии
Новости партнёров