«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вместо защиты – мусорный мешок на голове: Как работают британские медики с больными COVID-19
Фото: Dinendra Haria/Globallookpress
В мире

Вместо защиты – мусорный мешок на голове: Как работают британские медики с больными COVID-19

Хотя в Британии больницы работают в круглосуточном режиме, в стране продолжает расти количество смертей от коронавирусной инфекции. При этом врачи находятся в очень сложной ситуации, пытаясь оказать помощь пациентам. В дефиците и персонал, и койки в палатах интенсивной терапии, и аппараты ИВЛ, и даже обычные антибиотики.

Об этом в беседе с BBC рассказали сотрудники системы здравоохранения Британии на условиях анонимности: руководство больниц просило их не делать никаких заявлений о сложившейся ситуации.

Одна из собеседниц телеканала, врач-реаниматолог из Мидлэндса, призналась, что больница, в которой она работает, с трудом справляется с потоком пациентов – палаты заполнены, свободных коек нет. При этом в больнице были отменены все "несрочные" операции, в том числе и в онкологическом отделении.

По словам врача, в клинике ощущается серьёзная нехватка медицинского персонала, дефицит и коек, и антибиотиков, и аппаратов ИВЛ.

Сотрудники больницы работают по 13 часов в сутки, ухаживая за больными, при этом средства защиты им приходится мастерить  собственными руками, чтобы иметь возможность ухаживать за больными. Нередко для этого используются мешки для мусора, целлофановые фартуки и горнолыжные очки. При этом осматривать пациентов они должны с расстояния 20 сантиметров, тогда как норма социальной дистанции для граждан – два метра.

"Надо рассуждать здраво. Медсёстрам в палатах интенсивной терапии они [средства индивидуальной защиты] нужны уже сейчас. Сестры проводят такие процедуры, которые могут повсюду распылить этот вирус. Но им говорят носить обычные хирургические шапочки, в которых есть дырки и которые не предоставляют нужной защиты. Это неправильно. И именно поэтому мы вынуждены повязывать голову мусорными мешками и целлофановыми фартуками", - цитирует слова врача BBC.

Как отмечает издание, правительство признаёт, что такая проблема существует, однако усилия национальной команды по снабжению заметных результатов не принесли.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" "Коронавирус в Россию привезут не китайцы": Блогер сделала предупреждение об олигархах за месяц до эпидемии. Но её не услышали?