Вместо защиты – мусорный мешок на голове: Как работают британские медики с больными COVID-19

  • Вместо защиты – мусорный мешок на голове: Как работают британские медики с больными COVID-19
Фото: Dinendra Haria/Globallookpress

Хотя в Британии больницы работают в круглосуточном режиме, в стране продолжает расти количество смертей от коронавирусной инфекции. При этом врачи находятся в очень сложной ситуации, пытаясь оказать помощь пациентам. В дефиците и персонал, и койки в палатах интенсивной терапии, и аппараты ИВЛ, и даже обычные антибиотики.

Об этом в беседе с BBC рассказали сотрудники системы здравоохранения Британии на условиях анонимности: руководство больниц просило их не делать никаких заявлений о сложившейся ситуации.

Одна из собеседниц телеканала, врач-реаниматолог из Мидлэндса, призналась, что больница, в которой она работает, с трудом справляется с потоком пациентов – палаты заполнены, свободных коек нет. При этом в больнице были отменены все "несрочные" операции, в том числе и в онкологическом отделении.

По словам врача, в клинике ощущается серьёзная нехватка медицинского персонала, дефицит и коек, и антибиотиков, и аппаратов ИВЛ.

Сотрудники больницы работают по 13 часов в сутки, ухаживая за больными, при этом средства защиты им приходится мастерить  собственными руками, чтобы иметь возможность ухаживать за больными. Нередко для этого используются мешки для мусора, целлофановые фартуки и горнолыжные очки. При этом осматривать пациентов они должны с расстояния 20 сантиметров, тогда как норма социальной дистанции для граждан – два метра.

"Надо рассуждать здраво. Медсёстрам в палатах интенсивной терапии они [средства индивидуальной защиты] нужны уже сейчас. Сестры проводят такие процедуры, которые могут повсюду распылить этот вирус. Но им говорят носить обычные хирургические шапочки, в которых есть дырки и которые не предоставляют нужной защиты. Это неправильно. И именно поэтому мы вынуждены повязывать голову мусорными мешками и целлофановыми фартуками", - цитирует слова врача BBC.

Как отмечает издание, правительство признаёт, что такая проблема существует, однако усилия национальной команды по снабжению заметных результатов не принесли.


Ссылки по теме:

"Коронавирус в Россию привезут не китайцы": Блогер сделала предупреждение об олигархах за месяц до эпидемии. Но её не услышали?

"США и Великобритания скрывают реальное число заразившихся": Лидер "Хезболлы" обвинил Трампа во лжи

"По глазам видно, что они испытывают": Британская медсестра рассказала о страданиях больных COVID-19

Обсудить
Читать комментарии
Почему появляется боль в пояснице и как от неё избавиться: Практические советы от японского врача Как сходить в магазин, чтобы не заразиться коронавирусом? Малышева показала, народ "вскипел"
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация