Вместо туалета - ведро: В Бурятии оправдали "тюремные" условия для больных COVID-19 требованиями ВОЗ

  • Вместо туалета - ведро: В Бурятии оправдали тюремные условия для больных COVID-19 требованиями ВОЗ
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Пациентов с коронавирусом в Бурятии не пускают в туалет. Больные называют такие условия "тюремными". Власти объяснили это требованием ВОЗ. "Информация о том, почему нельзя воспользоваться общим туалетом, размещена в каждой палате", - заявили в Минздраве Бурятии.

Пациентам республиканской инфекционной больницы в Улан-Удэ, у которых был обнаружен COVID-19, запретили ходить в туалет и выдали вёдра для справления естественных нужд. В региональном Минздраве не нашли в этом никаких нарушений и сослались на требования Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

О ситуации рассказал СМИ один из пациентов больницы. Он отметил, что вёдра с испражнениями стоят рядом со столом, за которым едят. По мнению мужчины, подобные условия иначе как "тюремными" назвать нельзя.

Минздрав Бурятии оперативно отреагировал на публикацию. Однако вместо исправления ситуации попытался оправдать её требованиями ВОЗ. В пресс-службе ведомства заявили, что здание больницы построено в 1940 году и в нем нет системы очистки канализационных стоков. Поэтому пациенты вынужденно используют специальные ведра-туалеты.

"Информация о том, почему нельзя воспользоваться общим туалетом, размещена в каждой палате", - цитирует канал "360" заявление Минздрава Бурятии.

"Невские новости" пишут, что Минздрав России составил список регионов, вызывающих опасения в дни распространения COVID. В первую очередь, внимание обратили на Забайкальский край и Северную Осетию.


Ссылки по теме:

ВОЗ объявила о выходе России на коронавирусное плато: Есть одно "но"

COVID заставил сэкономить: Из-за пандемии в Петербурге выключили художественную подсветку

Вакцина есть - тестов нет: COVID-производство открыли без документов. Это угроза?

Обсудить
Читать комментарии
Раньше июля в Крым не получится? План открытия сезона отпусков одобрили "наверху" "Сколько можно кормить чужих?": Отец Андрей Ткачёв горько укорил чиновников
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация