Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вместо туалета - ведро: В Бурятии оправдали тюремные условия для больных COVID-19 требованиями ВОЗ
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Происшествия Общество

Вместо туалета - ведро: В Бурятии оправдали "тюремные" условия для больных COVID-19 требованиями ВОЗ

Пациентов с коронавирусом в Бурятии не пускают в туалет. Больные называют такие условия "тюремными". Власти объяснили это требованием ВОЗ. "Информация о том, почему нельзя воспользоваться общим туалетом, размещена в каждой палате", - заявили в Минздраве Бурятии.

Пациентам республиканской инфекционной больницы в Улан-Удэ, у которых был обнаружен COVID-19, запретили ходить в туалет и выдали вёдра для справления естественных нужд. В региональном Минздраве не нашли в этом никаких нарушений и сослались на требования Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

О ситуации рассказал СМИ один из пациентов больницы. Он отметил, что вёдра с испражнениями стоят рядом со столом, за которым едят. По мнению мужчины, подобные условия иначе как "тюремными" назвать нельзя.

Минздрав Бурятии оперативно отреагировал на публикацию. Однако вместо исправления ситуации попытался оправдать её требованиями ВОЗ. В пресс-службе ведомства заявили, что здание больницы построено в 1940 году и в нем нет системы очистки канализационных стоков. Поэтому пациенты вынужденно используют специальные ведра-туалеты.

"Информация о том, почему нельзя воспользоваться общим туалетом, размещена в каждой палате", - цитирует канал "360" заявление Минздрава Бурятии.

"Невские новости" пишут, что Минздрав России составил список регионов, вызывающих опасения в дни распространения COVID. В первую очередь, внимание обратили на Забайкальский край и Северную Осетию.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Киевская "прачечная": Миллиарды долларов для Байдена отмыли кровью Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию ВОЗ объявила о выходе России на коронавирусное плато: Есть одно "но"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь