Вместо транзита - "своп": Топ-менеджер "Нафтогаза" начал торговаться с "Газпромом"

  • Вместо транзита - своп: Топ-менеджер Нафтогаза начал торговаться с Газпромом
Фото: globallookpress.com

Топ-менеджер "Нафтогаза" Юрий Витренко начал торговаться с российской компаний "Газпром". Вопреки прежним заявлениям на Украине не готовы отказаться от транзита газа через свои территории и предлагают альтернативу, так называемый своп.

"Нафтогаз" предложил "Газпрому" вместо транзитного договора подписать договор на "своп" голубого топлива. Суть предложения в том, что Незалежная возьмет на себя обязательства принимать российский газ на границе и его возврат на границе с Евросоюзом.

При этом, по мнению Витренко, благодаря этому "Газпрому" не придется брать на себя риски, связанные с украинским регулятором и оператором газотранспортной системы, этим займется "Нафтогаз". Платой в договоре будет маржа, рассчитанная "Нафтогазом" по европейским правилам.

В качестве дополнительного условия Витренко назвал заключение "Газпромом" и "Укртрансгазом" "соглашения о соединении украинской и российской газотранспортных систем", пишет РИА Новости.


Ссылки по теме:

"Эта наглость от слабости": Пушков жёстко осадил главу "Нафтогаза" за ультиматум "Газпрому"

"Нужно срочное внимание на высшем уровне!": Глава "Нафтогаза" поплакался о нехватке средств на закупку газа

И без Украины справятся: "Нафтогаз" признал, что России для поставок газа не нужен украинский транзит

Обсудить
Читать комментарии
"А потом они все куда-то исчезли": В истории с убийством жены хоккеиста Соколова появился "окровавленный рабочий" Только электронный формат: Египет откажется от выдачи виз в аэропорту
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация